1 - 0
    Cremonese
    Da Venezia - Cremonese é tutto, appuntamento alla prossima stagione di grande calcio italiano!
    Invasione di campo da parte dei tifosi lagunari, curva che festeggia con i calciatori: tutta Venezia a gioire il ritorno nella massima serie.
    Il Venezia di Vanoli vince al Penzo e si riprende, dopo due anni, la Serie A: pareggio a Cremona, vittoria per 1-0 in casa, decide Gytkjaer.
    90'+7'
    FINISCE VENEZIA - CREMONESE! 1-0 il finale, il Venezia ritorna in Serie A!
    90'+5'
    Dembelé spazza lontano, ormai il Venezia pensa solo a tener lontano il pallone dalla sua area.
    90'+4'
    Zampano con la percussione personale, mette a sedere Ravanelli ma é chiuso da Bianchetti.
    90'+3'
    Cremonese che continua ad attaccare, resiste peró il muro del Venezia.
    90'+1'
    Sei i minuti di recupero.
    90'
    Presa alta di Joronen festeggiata come un gol, esulta la curva del Venezia.
    88'
    Non si trovano i palloni, si perde tempo: l'arbitro fa segno che si andrà a recuperare il tempo perso.
    86'
    Sostituzione CREMONESE: esce Valentin Ivaylov Antov, entra Daniel Ciofani.
    86'
    Sostituzione CREMONESE: esce Leonardo Sernicola, entra Giacomo Quagliata.
    86'
    AMMONITO Luca Ravanelli. Giallo per proteste al difensore.
    85'
    Tanto nervosismo in campo, molti i falli e le proteste.
    84'
    AMMONITO Charles Pickel. Giallo alla mezzala per la trattenuta violenta su Svoboda.
    83'
    Pickel vuole rialzare in fretta Svoboda, si accende una mischia in campo.
    82'
    Prima Pierini parato da Saro, poi Castagnetti respinto da Joronen: partita ricca di emozioni.
    80'
    Sostituzione VENEZIA: esce Bjarki Bjarkason, entra Magnus Andersen
    80'
    Sostituzione VENEZIA: esce Marin Šverko, entra Giorgio Altare.
    80'
    Sostituzione VENEZIA: esce Antonio Candela, entra Ali Dembélé.
    79'
    AMMONITO Leonardo Sernicola. Giallo all'estrerno ospite.
    78'
    Svoboda salva su Castagnetti, continua a spingere la Cremonese che non trova peró il pareggio.
    76'
    RAVANELLI! Girata del difensore, ora stabile in attacco: Cremonese che ci prova in tutti i modi.
    74'
    Altro intervento duro di Candela, rischia l'esterno che é giá ammonto.
    72'
    FALLETTI! Subito la punizione dell'ex Ternana, Joronen in tuffo salva i suoi.
    71'
    Sostituzione CREMONESE: esce Luca Zanimacchia, entra César Falletti.
    71'
    AMMONITO Antonio Candela. Giallo all'esterno che ferma con una trattenuta Collocolo.
    69'
    Forcing ora della Cremonese, tutto il Venezia nella propria metá campo.
    68'
    Coda sbaglia un facile appoggio per Sernicola, una deviazione salva la punta con la Cremonese che guadagna la rimessa laterale.
    65'
    JORONEN SALVA IL VENEZIA! Tsadjout con un tiro cross quasi sorprende l'ex Brescia, il portiere alza sopra la traversa.
    64'
    Gran palla di Tsadjout per Zanimacchia, provvidenziale per il Venezia il ritorno di Lella!
    62'
    SARO SALVA LA CREMONESE! Colpo di testa di Bjarkason, il portiere alza sopra la traversa!
    60'
    Check del VAR per intervento di Idzes, Sozza dopo il consulto dice che si puó continuare.
    59'
    Sostituzione VENEZIA: esce Gianluca Busio, entra Nunzio Lella.
    59'
    Ora a terra Idzes e Busio, gioco fermo con la Cremonese che cerca di velocizzare la ripartenza.
    58'
    AMMONITO Jay Idzes. Intervento duro su Pickel, anche per fermare il gioco visto che Busio era a terra.
    57'
    Busio entra in area, anticipato da Bianchetti travolge il difensore grigiorosso.
    56'
    Sostituzione VENEZIA: esce Christian Gytkjær, entra Nicholas Pierini.
    54'
    ZANIMACCHIA! Azione insistita della mezzala, conclusione potente che termina a pochi centimetri dal palo.
    52'
    Castagnetti in verticale per Sernicola, non trova compagni il cross dell'esterno.
    51'
    Venezia che sembra in controllo, i lagunari stanno cercando di mettere in ghiaccio la partita forti del vantaggio e del doppio risultato a favore.
    48'
    SUBITO LA CREMONESE! Conclusione potente di Tsadjout, Joronen con i pungi respinge.
    47'
    Doppio cambio per Stroppa che opta per due prime punte e per un mediano come Collocolo, meno tecnico ma molo piú fisico di Buonaiuto.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO!
    46'
    Sostituzione CREMONESE: esce Cristian Buonaiuto, entra Michele Collocolo.
    46'
    Sostituzione CREMONESE: esce Franco Vázquez, entra Massimo Coda.
    Venezia che parte forte, mettendo in difficoltá la Cremonese e trovando il gol con Gytkjaer su assist di Buso. Ospiti che provano la risposta, Sernicola tra i piú pericolosi, ma regge il muro arancioneroverde.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI VENEZIA - CREMONESE! 1-0 il risultato parziale, in rete Gytkjaer.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    44'
    OCCASIONE VENEZIA! Gytkjaer serve Pohjanpalo che calcia dal limite con poco equilibrio, blocca Saro.
    43'
    Venezia che chiude in avanti in questi ultimi minuti, Cremonese che fatica a rispondere ai locali.
    41'
    Corner di Bjarkason, pallone troppo lungo per tutti.
    40'
    Pohjanpalo guadagna un angolo sotto la sua curva, ovazione per il beniamino del tifo arancioneroverde.
    38'
    CASTANGETTI! Tacco di Vazquez, conclusione potente dal limite del medino che calcia centrale, blocca Joronen.
    37'
    Lancio di Tessmann a vuoto, non si capisce il mediano con le sue punte.
    36'
    Cremonese che alza il baricentro, Venezia ordinato in difesa. La squadra di Vanoli ovviamente non ha fretta.
    34'
    SERNICOLA! Ancora pericolo l'esterno, che rientra sul destro a calcia a giro: palla di poco a lato!
    33'
    Trattenuta di Zampano su Zanimacchia: ora Sozza molto fiscale, l'arbitro non vuole perdere il controllo della gara.
    31'
    Cremonese che ora prova a scardinare la difesa del Venezia con il possesso palla, molto attenta la difesa dei lagunari.
    29'
    Fumogeno in campo, si aspetta per far riniziare la partita.
    28'
    AMMONITO Franco Vázquez. Giallo anche per El Mudo, tra i piú agitati dei suoi.
    28'
    AMMONITO Marin Šverko. Giallo al difensore per il fallo su Zanimacchia che ha fatto partire il confronto tra le due panchine.
    28'
    Scintille ora tra le panchine, tanti giocatori della Cremonese a muso duro con i sostituti e lo staff del Venezia.
    27'
    Cremonese che ora deve per forza alzare il baricentro, non lasciando spazio al possesso palla del Venezia.
    26'
    Premiata la scelta di Vanoli, Gytkjær come con il Monza segna nella finale play off.
    24'
    GOL! VENEZIA - Cremonese 1-0! Rete di Christian Gytkjær. Ripartenza degli arancioneroverdi, Busio seve un pallone al centro per l'ex Monda che insacca con un preciso diagonale.
    23'
    Punizione dalla trequarti per il Venezia: Saro in uscita respinge il cross di Zampano.
    21'
    Partita non cattiva ma sicuramente fisica, si percepisce il peso specifico di questa sfida per le due formazioni.
    19'
    Conclusione di Bonaiuto dalla distanza, palla ampiamente a lato.
    17'
    Bjarkason mette al centro, nessun compagno pronto per la deviazione. Respinge Bianchetti.
    16'
    Angolo per il Venezia, chiusura di Sernicola su Candela.
    14'
    Candela cade male a terra su un contatto aereo con Sericola, gioco fermo.
    13'
    Rischia Bianchetti che ferma da ultimo uomo in scivolata Bjarkason.
    12'
    Cremonese che sta prendendo metri, sembra scemare la pressione iniziale del Venezia.
    11'
    Colpo di testa di Pickel, tranquillo in presa Joronen.
    10'
    SERNICOLA! Il quinto di sinistra rientra sul destro e calcia di potenza: palla di pochissimo a lato.
    9'
    Cremonese che sta prendendo metri con il possesso palla, evitando il pressing furioso del Venezia.
    8'
    OCCASIONE CREMONESE! Lancio per Tsadjout che stoppa, difende il pallone e calcia di potenza: attento Joronen.
    5'
    Gytkjaer cerca Pohjanpalo in profondità, fermato in fuorigioco il bomber arancioneroverde.
    4'
    Sinistro di Zampano, chiuso sa Antov. Cremonese in difficoltà.
    2'
    Partito molto forte il Venezia, Saro che spara in tribuna per evitare l'arrivo si Buso.
    1'
    SUBITO TESSMANN! Il mediano arriva primo sulla seconda palla e calcia di prima intenzione, palla a lato.
    1'
    INIZIA VENEZIA - CREMONESE! Primo pallone per i locali.
    Ambiente incredibile al Penzo, coreografia di tutto lo stadio prima dell'inno di Italia.
    Dirige il match l'arbitro Simone Sozza.
    17 delle 35 sfide tra Venezia e Cremonese sono terminate in parità (completano il bilancio 10 vittorie dei veneti e otto dei lombardi); in generale, inclusi playoff/playout, contro nessuna formazione le due squadre hanno registrato più segni “X” nella competizione (17 anche contro il Brescia per entrambe e altrettanti contro l’Hellas Verona per gli arancioneroverdi).
    Nella Cremonese solo panchina per Cosa, dal primo minuto Tsadjout in coppia con Coda. Pickel per Collocolo, confermata la difesa.
    Vanoli punta sul duo Gytkjaer - Pohjanpalo, Tessmann in regia, Zampano torna sulla sinistra, il grande protagonista dell'andata Joronen in porta.
    La formazione della CREMONESE (3-5-2): Saro - Antov, Ravanelli, Bianchetti - Zanimacchia, Buonaiuto, Castagnetti, Pickel, Sernicola - Vazquez, Tsadjout.
    Sono ufficiali le formazioni del match: VENEZIA (3-5-2), Joronen - Sverko, Idzes, Svoboda - Candela, Bjarkason, Tessmann, Busio, Zampano - Gytkjaer, Pohjanpalo.
    Per la squadra di casa due risultati possibili su tre: andata terminata 0-0 allo Zini, Cremonese che ha bisogno di una vittoria.
    Finale dei play off di Serie B, il Venezia al Penzo ospita la Cremonese con la grande occasione di tornare in Serie A: fischio di inizio alle ore 20.30.