Musetti-Darderi al secondo turno di Wimbledon. Avanza anche Cobolli

Il carrarino e l'italo-argentino battono Lestienne e Choinski: si sfideranno nel derby. Il romano vince mentre sconfitti Nardi e Bellucci

LONDRA (Inghilterra) - Dopo l'ottimo esordio di Sinner e Berrettini, prossimi avversari nel secondo turno, la seconda giornata di Wimbledon vede impegnati 6 azzurri tra singolare maschile e femminile. Sorride Lorenzo Musetti, numero 25 del ranking, che in rimonta al quarto set si libera della pratica Constant Lestienne (n.92) in 4-6, 7-6, 6-2, 6-2 dopo oltre tre ore di gioco e due interruzioni dettate dalla pioggia. Per il tennista carrarino prosegue il cammino sull'erba di Londra e nel secondo turno sarà ancora derby tricolore. Dall'altra parte della rete ci sarà Luciano Darderi (n.37) che al quinto set si è liberato del britannico Jan Choinski entrato nel tabellone con una wild card. Per l'italo-argentino un incontro più complesso del previsto con il quinto e decisivo set a decretarne la vittoria. Si chiude in rimonta per 7-5, 4-6, 2-6, 7-5, 6-2 dopo 3 ore e 32 minuti diluti anche in questo caso dalla pioggia.

Bellucci sfiora l'impresa, Nardi out. Cobolli avanza!

Stop and go che paga a caro prezzo anche Mattia Bellucci (n.148) in questo terzo Slam della stagione in corso sui campi in erba dell'All England Club. Per il 23enne di Busto Arsizio sconfitta al quinto set contro il numero 14 della classifica, lo statunitense Ben Shelton. Impresa sfiorata dopo il vantaggio per 2-1 conquistato nella serata di ieri, con il match interrotto per oscurità e slittato ad oggi. Termina 6-4, 3-6, 6-3, 3-6, 4-6. Esce di scena anche Luca Nardi, numero 75 del ranking Atp, che ha ceduto contro l'argentino Tomas Martin Etcheverry, numero 31, con il punteggio di 6-1, 6-4, 6-2 in un'ora e 47' di gioco.
Infine Flavio Cobolli (numero 48) piega in 4 set l'australiano Rinky Hijikata (numero 77 al mondo) per 7-5, 4-6, 6-4, 6-4 e si regala il 2° turno dello slam contro il vincente della sfoida tra Evans-Tabilo che riprenderà mercoledì dopo la sospensione di oggi.

SEGUI IL TENNIS LIVE

Djokovic debutto in scioltezza. Ok Hurkacz e Zverev. Eliminato Rublev!

Novak Djokovic batte Vit Kopriva per 6-1, 6-2, 6-2 e supera agevolmente il primo turno al torneo di Wimbledon. Il serbo, al rientro dopo l'operazione al menisco, ha giocato a livelli altissimi contro il 27enne ceto, numero 123 del ranking mondiale. Il serbo al secondo turno se la vedrò con il vincente tra il britannico Fearnley e lo spagnolo Moro Canas. Avanzano anche il polacco Hubert Hurkacz, che ha battuto al primo turno il 34enne moldavo Radu Albot, con il punteggio di 5-7, 6-4, 6-3, 6-4 ed Alexander Zverev vincente per 3 set a 0 contro (6-2, 6-4, 6-2) contro Roberto Carballes Baena. Eliminato invece il Andrei Rublev per mano dell'argentino Francisco Comesana per 6-4, 5-7, 6-3, 7-6 in un match dove il russo ha regalato ancora una volta uno sho di autolesionismo colpendosi la coscia violentemente con la racchetta.

Donne: Bronzetti eliminata dalla Fernandez

Nel tabellone femminile Lucia Bronzetti (numero 81 al mondo) dice addio a Wimbledon sconfitta dalla canadese Leylah Fernandez (numero 25 al mondo) con il punteggio di 6-4, 6-3 dopo un'ora e mezza: l'azzurra ha subito un parziale di 4 giochi a 0 nel 1° set (dal 4-2) perdendo la frazione mentre nel 2° set decisivo il break al 5° gioco poi confermato dalla canadese per portarsi 5-2.