Sinner avanti a Rotterdam, Monfils ko in tre set: chi sfida ai quarti di finale

Il tennista azzurro supera il veterano francese e avanza nell'Atp 500 sul sintetico indoor olandese

ROTTERDAM (Olanda) - Continua il cammino di Jannik Sinner nel torneo Atp 500 di Rotterdam. Il tennista azzurro, reduce dal trionfo degli Australian Open, dopo aver eliminato Van de Zandschulp al primo turno archivia anche la pratica Gael Monfils con il punteggio di 6-3, 3-6, 6-3 in un'ora e 53 minuti. Partita complessa per l'altoatesino che supera il francese al terzo set: ora ai quarti di finale sfida al canadese Milos Raonic.

Sinner-Monfils: la partita

Terzo set: Sinner 6-3

Via al terzo e decisivo set, Sinner al servizio. Piazza il break Sinner che va subito sul 2-0. Conosolidato il vantaggio Jannik corre verso la conquista della partita, Monflis non molla ma al nono game, sul secondo match point, l'azzurro non perdona e porta a casa la partita (6-3) che vale l'accesso ai quarti di finale contro Milos Raonic.

Secondo set: Monfils 6-3

Al via il secondo set con Monfils al servizio, Sinner risponde con un set di vantaggio. Il francese non commette le disattenzioni di inizio match e mantiene il servizio per due turni portandosi sul 2-1. Fatica al quarto game Jannik che resta a 15 e concede un break all'avversario che allunga sul 3-1. Monfils approfitta del vantaggio e si tiene a distanza fino al 5-2 con l'altoatesino al servizio. Dopo il 5-3 Monfils non spreca la chance e alla prima occasione pareggia sull'1-1.

Primo set: Sinner 6-3

Sinner al servizio, inizia la sfida contro Monfils sul sintetico indoor di Rotterdam per conquistare un posto ai quarti di finale contro il canadese Milos Raonic. L'altoatesino aggredisce subito l'incontro, concede solo un 15 al francese e piazza subito il break che viene consolidato nel turno successivo di battuta sul 3-0. Entra in partita Monfils che si porta sul 3-1 per poi allungare il gioco successivo fino ai vantaggi, è bravo Sinner a rimanere solido per portare a casa il 4-1. Mantengono il turno di battuta i due tennisti e sul 5-3 Sinner arriva a servire per il set mettendolo in cassaforte sul 6-3.

Sinner-Monfils: i precedenti

Sinner e Monfils si sono affrontati 5 volte in carriera con il parziale che vede l'azzurro comandare 4-1. L'ultima sfida tra i due risale al Masters 1000 di Montreal con Jannik vincente ai quarti di finale in tre set. L'unica vittoria del francese risale al 2019 a Vienna (ottavi di finale).

Sinner-Monfils: dove vederla in tv e in streaming

La sfida tra Jannik Sinner e Gael Monfils si giocherà giovedì 15 febbraio alla Rotterdam Ahoy e sarà il 4° match in programma della giornata con inizio non prima delle 19:30. Sarà possibile seguire il match tra i due tennisti in gara in diretta tv su Sky Sport Tennis. Inoltre la sfida sarà trasmessa anche in streaming su Sky Go e su NOW.