Follia Rublev, nuovo scatto d’ira: mano in faccia al giudice di sedia

Il russo non ha gradito la svista dell'arbitro durante il secondo quarto della semifinale dell'Uts contro Rune

LONDRA - Nella semifinale dell’Ultimate Tennis Showdown, la competizione con regole speciali creata da Patrick Mouratoglou, Andrey Rublev è stato sconfitto da Holger Rune ma il russo è stato protagonista a suo modo della serata.

Il caso del punto triplo

All'UTS ci sono regole particolari, non si gioca con il solito punteggio (15-30-40) e non ci sono i set ma i quarti di 8 minuti. Quasi come in un tie-break, i tennisti servono due volte e i punti vengono sommati uno per uno. L'altra novità riguarda i bonus: tra questi anche le carte punti, comprese quelle del "triplo" (ovvero un punto che vale per 3). Proprio da qui nasce il caso. Sul finire del 2° quarto, Rublev (sotto 11-10) chiede di giocarsi il punto triplo, vince lo scambio ma gli viene assegnato un solo punto...perché l'arbitro non si era accorto della richiesta.

Da quel momento il russo diventa una furia prima con il giudice di sedia, poi con il Supervisor e infine con Mouratoglou, il coach che ha ideato il torneo. Rublev chiede una ripetizione del punto minacciando addirittura di abbandonare l'evento sotto gli occhi di un incredulo Rune. Nel frattempo il quarto scade e Rune vince 13-11 dopo una pausa di circa cinque minuti. Nel 3° quarto il copione si ripete (11-11) e questa volta Rublev decide di chiedere la carta del triplo in maniera più plateale salendo sulla sedia dell'arbitro e sbattendogli il 3 con le dita sul volto. Lo scambio però lo vince Rune annullando il bonus del russo.

Le parole di Rublev

"È quello che è. Il momento è stato molto emozionante e ovviamente avrei dovuto reagire in modo un po' diverso, ma sono rimasto solo un po' deluso. Quando corri per ogni punto, scambi lunghi, una partita molto intensa, il battito cardiaco è molto alto e poi succede questa situazione, ti senti molto deluso ed è come se tutto il tuo lavoro fosse stato inutile - le parole di Rublev -. Ho reagito in modo non accettabile e poi è successo quello che è successo. L'unica cosa che chiedevo era di rivedere il replay, questa è l'unica cosa che stavo chiedendo".

Tutti contro Rublev: le reazioni dei tifosi

Un comportamento che non è piaciuto ai tifosi e agli spettatori. “Amo Rublev, ma ha sicuramente bisogno di aiuto - si legge su X - Le cose potranno solo peggiorare per lui, a meno che qualcosa non cambi”. “A livello mentale è più debole di un bambino” scrive un utente. “Comportarsi così in un torneo di esibizione è piuttosto imbarazzante, ha davvero bisogno di cambiare il suo comportamento in campo," la chiosa di un altro appassionato.