Derthona lotta ma cede a Torino

Gara equilibrata fino alla fine, i dettagli per la Bertram fanno la differenza

La Bertram Derthona esce sconfitta dal PalaGianni Asti di Torino al termine di una gara equilibrata per la sua intera durata: a fare la differenza in favore di Torino un terzo quarto contraddistinto dalla precisione al tiro da tre punti. I Leoni mantengono a proprio favore la differenza canestri negli scontri diretti (+6 al PalaOltrepò).

Primo quarto intenso e fisico al PalaGianniAsti: dopo il tentativo di allungo di Torino, la Bertram impatta a quota 19 al 10’. Nella seconda frazione di gioco parte meglio il Derthona, anche grazie a una difesa che paga i dividendi, prima di subire il break della Reale Mutua: a chiudere i venti minuti iniziali di gioco sono poi i canestri di Mascolo e Toscano (35-34). Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa allungano nel punteggio grazie a una grande precisione nel tiro da tre punti che consente di scavare il solco: al 30’ Torino avanti 61-53. Nell’ultimo quarto la Bertram stringe le maglie in difesa e opera il sorpasso con la tripla di Tavernelli (63-64 al 34’), prima che la Reale Mutua ritrovi confidenza in attacco e conquisti il successo con il punteggio di 75-71.

Reale Mutua Torino-Bertram Derthona 75-71  (19-19, 35-34, 61-53)
Reale Mutua Torino: Clark 23, Alibegovic 13, Pagani ne, Penna, Cappelletti 9, Campani 2, Pinkins 8, Toscano 9, Origlia ne, Diop 11, Bushati. All. Cavina.
Bertram Derthona: Sackey ne, Cannon 10, Gazzotti 6, Ambrosin 6, Tavernelli 9, D’Ercole 3, Graziani ne, Mascolo 17, Severini 10, Sanders 10, Romano ne, Morgillo ne. All. Ramondino.