Europei U 20 M: l'Italia nella terza uscita batte la Slovenia

Gli azzurrini di Zanin si impongono 3-0 (25-23, 25-18, 25-19) e salgono a sei punti nella Pool II
Europei U  20 M: l'Italia nella terza uscita batte la Slovenia© Cev

ARTA (GRECIA)- Seconda vittoria di fila per l'Italia Under 20 maschile ai Campionati Europei di categoria. Oggi ad Arta, dove si sta giocando la Pool II, gli azzurrini di Zanin hanno superato 3-0 (25-23, 25-18, 25-19) la Slovenia nonfermando dunque il netto successo ottenuto ieri contro la Spagna. Una vittoria più che meritata per Magliano e compagni, arrivata al termine di un match che ha visto l’Italia comandare il gioco in tutti e tre i parziali, con solo il finale di primo set che ha visto la Slovenia tentare fino all’ultimo la risalita. Miglior marcatore della gara l’opposto azzurro Tommaso Barotto autore di 20 punti (64% in attacco), in doppia cifra in casa azzurra anche Alessandro Bristot con 10 punti messi a segno. Domani giornata di riposo per il gruppo azzurro che tornerà in campo venerdì 30 (ore 16.30) contro la Bulgaria nella quarta uscita europea.

Inizio di prima frazione di gioco equilibrato; la fase di studio tra le due formazioni è passata dal 2-2, 4-4 al 8-8, ma l’Italia è poi riuscita ad allungare (10-8) riuscendo a metà set a fermare il punteggio sul 15-11. Sul 20-13 Italia, gli uomini di coach Zanin hanno abbassato un po' il ritmo subendo la rimonta della Slovenia, brava ad approfittarne a ritornare a contatto sul 20-18. Nelle battute finali l’Italia è riuscita a mantenere il vantaggio (24-22); un colpo in parallela di Barotto ha trovato il mani out avversario e l’Italia è riuscita a chiudere il set sul 25-23. Dopo un finale di set che ha visto il ritorno avversario, ad inizio seconda frazione di gioco gli azzurri sono scesi in campo molto concentrati, il gioco è diventato più fluido e Magliano e compagni sono andati subito in vantaggio passando dal 5-2 al 10-5; la Slovenia ha poi tentato la risalita (13-10) ma gli azzurri hanno nuovamente allungato ottenendo un ottimo margine di vantaggio (16-11, 19-12) e sul finale due errori degli avversari (servizio e attacco out) hanno permesso all’Italia di chiudere il set sul 25-18. Italia-Slovenia 2-0. Inizio di terzo parziale sostanzialmente equilibrato (4-4, 6-6); è stata nuovamente l’Italia a mettere il naso fuori, a portarsi sul 10-7 e ad allungare sul 12-8. Gli azzurri, sempre al comando del gioco (14-10, 20-15) non hanno dato alcuna possibilità di rimonta alla Slovenia. Un ace di capitan Magliano ha fissato il risultato sul 24-17; la Slovenia è riuscita ad annullare due match point agli azzurri, ma al terzo tentativo un attacco in diagonale di Bristot ha chiuso il match sul 25-19. Italia-Slovenia 3-0.