Mondiali U 17 F: l'Italia soffre due set poi doma il Messico

Partenza in salita della squadra di D'Aniello che nell'esordio mondiale, perde i primi due set poi cambia marcia e si prende la vittoria al tie break. Finisce 3-2 (19-25, 17-25, 25-14, 25-19, 15-10)
Mondiali U 17 F: l'Italia soffre due set poi doma il Messico© Fivb

LIMA (PERU')- Sofferta vittoria per l'Italia Under 17 femminile all'esordio ai Mondiali di Lima in Perù. La squadra di Pasquale D'Aniello ha superato in rimonta al tie break 3-2 (19-25, 17-25, 25-14, 25-19, 15-10) un soprendente Messico che per due set ha messo alle corde le azzurre, le quali hanno faticato a carburare ma che poi hanno avuto la forza di reagire ritrovando dal terzo set in poi le giocate e la convinzione smarritesi all'inizio della partita.

La nostra nazionale è stata brava prima a ritrovare la parità (2-2) dopo i primi due set persi, e ad imporsi successivamente al tie-break, chiuso a +5 sulle avversarie (10-5). Best scorer del match Stella Caruso, con 15 punti messi a segno; in doppia cifra tra le azzurre anche Alice Guerra, Rebecca Aimaretti (12) e Ludovica Tosini (11).

L’Italia tornerà in campo questa sera alle ore 20.30 contro l’Egitto, formazione che al debutto è stata sconfitta 3-0 (25-18, 25-17, 25-20) dall’Argentina.

Inizio di gara sostanzialmente equilibrato (5-5, 10-10). A metà set è stato il Messico a trovare la fuga (13-15); finale difficile per le azzurrine che hanno visto le rivali aumentare le distanze (17-21) e chiudere poi il set sul 19-25. Inizio di seconda frazione gioco simile a quello precedente; dopo esser state ferme in parità (4-4 e 9-9) sono state nuovamente le messicane a trovare lo sprint (9-13), le azzurrine hanno fatto fatica a riaccorciare le distanze e la formazione sud americana ne ha approfittato (14-21), riuscendo a chiudere il parziale sul 17-25. Italia-Messico 0-2. Sotto di due set a zero l’Italia ha poi cambiato marcia. Nella terza frazione di gioco, dopo esser state ferme a quota 7, sono state questa volta Tosini e compagne a mettere il naso fuori (13-10), aumentando sempre più il ritmo (18-11), fino alla chiusura fissata sul 25-14. Partenza sprint del Messico nella quarta frazione di gioco; le atlete di coach Sanchez hanno trovato un importante vantaggio sul 1-8, momento in cui è cominciata però la risalita azzurra; a metà frazione l’Italia ha infatti prima trovato la parità (10-10) per poi passare sopra (12-10). Vantaggio azzurro che nel finale è cresciuto (22-18) fino al 25-19: Italia-Messico 2-2. Tie-break comandato fin dall’inizio Tosini e compagne che, sempre in vantaggio, sono passate dal 6-4 al 10-6; un muro azzurro su attacco messicano ha poi chiuso il match sul 15-10 Italia. Italia-Messico 3-2.