Modena dà scacco all'ex Zaytsev

Nell'esordio in Champions League i gialloblu si impongono 1-3 (23-25; 19-25; 25-22; 28-30) contro il Kuzbass Kemerovo, squadra nella quale gioca lo 'Zar'
Modena dà scacco all'ex Zaytsev© Cev

ROESELARE (BELGIO)- Esordio vincente della Leo Shoes Modena che nella gara d’esordio della Pool D di Champions League ha ragione in quattro set dei russi del Kuzbass Kemerovo, formazione nella quale milita l’ex Ivan Zaytsev. La partita, combattuta e tirata fino all’ultimo punto, ha visto la squadra di Giani mettere in campo una grande determinazione ed un gioco d’attacco funzionale ed efficace ben orchestrato da Christenson. Vinti i primi due set Vettori e soci hanno subito il ritorno degli avversari che trascinati dal capitano della nostra nazionale (23 punti finali per lui) hanno accorciato le distanze. Tiratissimo ed equilibrato il quarto set che Modena si aggiudica in volata.

Christenson e compagni hanno indossato la maglia Champions per la prima volta in stagione, maglia che si rifà a quella con quale i gialloblù vinsero la Coppa dei Campioni nel 1990.

LA CRONACA DEL MATCH-

Modena parte con la diagonale Christenson-Vettori, in banda ci sono Petric e Lavia, al centro Stankovic-Mazzone, il libero è Jenia Grebennikov. Kemerovo risponde con Kobzar-Zaytsev in diagonale, al centro ci sono Krmanovic-Shcherbakov, in banda Markin e Karpukhov, libero Obmochaev.

Parte bene Modena con Christenson che trova bene i suoi, avanti, i russi non mollano un pallone, 8-8. Alza i giri del motore Modena che si porta sul 16-13 con un ottimo Luca Vettori. Kobzar serve perfettamente i suoi, che alzano il livello di gioco, 19-19. Entra Karlitzek al servizio e il tedesco trova subito l’ace, 23-21. Vettori perfettamente servito da Christenson chiude il primo set 25-23. Parte forte Modena anche nel secondo set che continua a giocare un ottimo volley, 9-5 con muro di Lavia su Zaytsev. E’ continua Modena nel suo gioco, 12-7 con una fase break ancora ottima. Spacca il set la Leo Shoes che fa la differenza anche a muro, 18-12. Una meravigliosa palla di Nema Petric porta Modena sul 24-18. E’ ancora Vettori a chiudere il parziale, 25-19 ed è 2-0. Il terzo set è punto a punto serrato, Modena piazza il break, 10-8. Dragan Stankovic e Daniele Mazzone lavorano ancora benissimo al centro, 14-12. Cambia passo Kemerovo che trova il bandolo della matassa, 16-17 e sorpasso da parte dei siberiani. Rimette la freccia la Leo Shoes con una palla perfetta di Petric, 21-20, poi è Kemerovo a cambiare passo, 22-24 poi è ace Zaytsev, 22-25 e 2-1 nei set. Il quarto parziale inizia nel segno di Kemerovo, 7-10 e Modena è in difficoltà. Restano avanti i russi, 12-14. Continua a macinare gioco e punti il Kuzbass, la Leo Shoes resta attaccata ai russi, 19-21. Si arriva al 23-23 per una conclusione di set al cardiopalma. Modena chiude il set in modo straordinario, 30-28 e il match 3-1 in questo primo match di Champions League.

I PROTAGONISTI-

Andrea Giani (Allenatore Leo Shoes Modena)- « È stata un’ottima vittoria, siamo veramente contenti e poi vincerla in questo modo è ancora più importante per la crescita della nostra squadra. I primi due set li abbiamo giocati molto bene, nel terzo abbiamo peccato di concentrazione, mentre nel quarto abbiamo recuperato quattro break e secondo me questo da un valore ancora più importante a questo successo ».