Starting Six: Papi, Nazionali giovanili, Alfieri/Andreatta in primo piano

Eleonora D'Alessandro introduce i ricordi di O'Fenomeno della 'maledetta' Olimpiade del 1996, al secondo posto dell'Under 22 all'Europeo di categoria, al percorso netto dell'Under 18 di Monica Cresta e alla Coppa Italia di Beach Volley

ROMA- Starting Six al maschile parte in questo numero con Olympic Story che ripercorre, nell'intervista di Pasquale Di Santillo, insieme a Samuele Papi quella 'maledetta' finale Olimpica del 1996 ad Atlanta che vide l'Italia di Velasco soccombere in finale contro l'Olanda, dopo aver a lungo cullato il sogno più. "Mazzata incredibile’ è la sintesi di quella giornata nelle parole di O’Fenomeno’.

Match&Play ci porta in Olanda dove l' Under 22 di Michele Fanizza conquista l'argento europeo cedendo al termine di una incredibile finale alla Francia al quinto set (conclusosi 22-20) dopo aver rimontato il doppio svantaggio ai forti transalpini. Gli azzurrini chiudono comunque a testa alta dopo un percorso brillante e pieno di prospettive. E' proprio il tecnico azzurro che sintetizza, a nome di tutti i suoi ragazzi, nell'intervista realizzata dai colleghi della Fipav, la delusione del gruppo, mitigata dalla consapevolezza di aver conquistato comunque una medaglia pesante.

Solo vittorie invece per l’Under 18 di Monica Cresta giunta al quarto successo di fila contro la Grecia. Un cammino che lascia ben sperare per il proseguo dell’Europeo di categoria.

In Beach Passion si racconta della vittoria nella Coppa Italia di beach volley della coppia Alfieri/Andreatta che battendo in finale, nella seconda tappa Gold di Montesilvano, i blasonati Lupo/Zaytsev, hanno potuto alzare il prestigioso trofeo, al termine di un torneo che li ha visti vincere tutte le partite.