Musetti-Djokovic, volano racchette e grida alle Olimpiadi: che scintille!

Match teso tra l'azzurro e il n. 2 al mondo, in campo per contendersi la finale di tennis olimpico. Entrambi i tennisti sono stati ammoniti

Lorenzo Musetti ha ritrovato il n. 2 al mondo dopo la sfida valida per la semifinale di Wimbledon. A Parigi, il match ha messo in palio la finale di tennis olimpico, che è valso inoltre l'ottavo precedente in assoluto tra l'azzurro e il serbo. E anche in questa occasione, i due hanno alzato di molto il livello della gara, che non ha perso tempo a restituire attimi di tensione su entrambi i lati del campo. L'azzurro è stato ammonito dall'arbitro dopo avere spaccato la racchetta per dare sfogo alla frustrazione provocata da alcuni errori che gli sono costati il primo set, e successivamente Djokovic si è rivolto con toni furiosi contro l'arbitro di sedia. Entrambi i tennisti sono stati ammoniti (2 warning per il serbo).

Furia Musetti: cosa è successo

Sotto di un set nonostante il buon avvio di gara, Lorenzo Musetti ha pagato caro gli errori che gli sono costati la possibilità di aggiudicarsi il primo parziale. Il break del serbo è infatti arrivato nel momento peggiore, dopo avere rimontato il 40-0 dell'azzurro sullo score di 5 game a 4. Il n. 16 Atp si è così lasciato andare a un momento di rabbia, spaccando la racchetta sulla terra rossa del Philippe Chatrier e rimediando un warning. Successivamente, a perdere le staffe è stato il suo avversario, che non ha retto al peso della frustrazione per i numerosi errori sulle palle corte.

La reazione di Djokovic

Sul campo del Philippe Chatrier, l'atmosfera si scalda ancora e questa volta è il n. 2 al mondo ad andare su di giri dopo gli scambi che hanno visto il tennista italiano riportarsi avanti con il secondo break. Djokovic, che in quel frangente di gara ha commesso tanti errori sulle palle corte, perde la pazienza e impreca platealmente, rimediando così il primo dei due warning deciso dall'arbitro. Pochi minuti dopo infatti, il serbo viene nuovamente ammonito a causa delle proteste contro il direttore di gara.

Il precedente

Il momento di rabbia di Musetti rimanda inoltre al precedente di Montecarlo 2023, quando a scagliare la racchetta in preda alla frustrazione fu però il tennista serbo. In quell'occasione, in palio c'erano i quarti del torneo monegasco, e ad accederci fu proprio l'azzurro. E come spesso ci ha abituati nella sua lunga e gloriosa carriera, Djokovic non ha reagito bene agli errori e agli svantaggi rimediati nel corso dell'incontro - che ha riportato un numero eccezionali di servizi strappati - spezzando la racchetta con le gambe per poi metterla da parte come se nulla fosse successo. Inevitabile il warning deciso dal direttore di gara.