Pagina 0 | Djokovic domina Nadal: la sfida tra i giganti finisce in due set

PARIGI (FRANCIA) - È subito supersfida nel tabellone maschile di tennis di Parigi 2024. Al secondo turno, infatti, si sono ritrovati uno contro l'altro Novak Djokovic e Rafael Nadal, due leggende di questo sport. Dopo aver battuto al debutto l'australiano Matthew Ebden con un netto 6-0 6-1 in appena 54 minuti di gioco, Djokovic liquida anche Nadal in due set con il punteggio di 6-1 6-4. Lo spagnolo ha provato a reagire solo nel secondo set quando già era sotto di 4 game a 0. Ora Djokovic potrebbe affrontare agli ottavi di finale l'azzurro Arnaldi che oggi se la vedrà con il tedesco Koepfer.

Djokovic-Nadal: secondo set 6-4

Il tennista serbo inizia il secondo set così come aveva finito primo. Ruba subito il servizio allo spagnolo e si porta dopo pochi minuti già sul 2-0. Nel terzo game altro break ottenuto da Djokovic ai vantaggi che poi fissa il punteggio sul 4-0 mantenendo il servizio e lasciando a 15 l'avversario. Nel quinto game, Nadal prova a mettere la testa fuori portando a casa solo il secondo punto della sua gara. Lo spagnolo reagisce e ruba il primo break del match nel sesto game per poi difendere il proprio servizio, portandosi sul momentaneo 4-3. Nadal pareggia i conti dopo un sontuoso settimo game ma poi deve cedere ai colpi del serbo che chiude il set sul 6-4 e vola agli ottavi di finale di Parigi 2024 dopo 1 ora e 44 minuti di gioco.

Djokovic-Nadal: primo set 6-1

Djokovic e Nadal scendono in campo al Philippe-Chatrier di Parigi: a servizio andrà il tennista serbo che vince il primo game ai vantaggi. Nel secondo game, Djokovic ruba il servizio a Nadal per poi portarsi subito sul 3-0 dopo appena 15 minuti di gioco. Il serbo è devastante e Nadal riesce a piazzare il primo colpo della sua partita sulo durante il sesto game. Nel giro di 40 minuti, il numero 2 del ranking mondiale si porta a casa il primo set della gara senza mai soffrire.

I precedenti tra Djokovic e Nadal

È lunghissima la lista dei precedenti tra Djokovic e Nadal: ben 59 gli incontri tra i due, con 30 successi per il serbo e 29 per l'iberico che, dunque, ha l'opportunità di pareggiare i conti. Una saga infinita che ha vissuto il suo primo e fin qui ultimo atto proprio al Roland Garros: nel 2006 e nel 2022, in entrambe le occasioni ai quarti di finale, ad avere la meglio fu Rafa, che ha portato a casa ben otto delle 11 sfide sulla terra rossa parigina.

Parigi 2024, Djokovic-Nadal: diretta tv e streaming

L'incontro tra Djokovic e Nadal, valido per il secondo turno dei Giochi Olimpici di Parigi 2024, si giocherà lunedì 29 luglio sul Philippe Chatrier come secondo match di giornata, al termine della sfida tra Iga Swiatek e Diane Parry in programma a partire dalle ore 12.00. La supersfida sarà visibile in esclusiva in diretta sui canali Eurosport di Discovery+, visibili anche per gli abbonati Sky e DAZN, e in streaming su Now e sulla piattaforma Sky Go.