Maratona, niente medaglie per gli azzurri: trionfa Tola col record olimpico!

Nessun italiano sul podio al termine della corsa. A indossare l'oro al termine della gara è l'etiope con un nuovo primato
Maratona, niente medaglie per gli azzurri: trionfa Tola col record olimpico!© Getty Images

Niente medaglie per gli Azzurri nella maratona olimpica. Il primo italiano a tagliare il traguardo della maratona partita dall'Hotel de Ville e terminata a Les Invalides è Yeman Crippa, che chiude al 25º posto con il tempo di 2.10.36 e un distacco di +4.10 dal leader della gara. A conquistare il primo gradino del podio è Tamirat Tola, che registra inoltre un nuovo record ai Giochi grazie al tempo finale di 2.06.26. È il primo oro dell'Etiopia dopo il trionfo di Gezahegne Abera a Sidney 2000. Alle spalle del fondista etiope, il belga Bashir Abdi e il kenyota Benson Kipruto.

I piazzamenti degli altri Azzurri

Ancora più nell'ombra della classifica generale gli altri Azzurri in gara nella maratona uomini. Dietro Crippa infatti, tagliano il traguardo Eyob Faniel al 43º posto (2.12.50) e Daniele Meucci, che chiude in 51ª posizione (2.14.02).