Vanoli riporta il Venezia in Serie A: Cremonese ko di misura

I lagunari tornano nella massima divisione dopo due anni, raggiungendo il Parma e il Como: decide la firma di Gytkjaer nel primo tempo

Dopo due anni di Purgatorio, il Venezia torna in Serie A trascinata da Paolo Vanoli, il tecnico che l'ha presa per mano lo scorso anno quando era pernultima in classifica. I lagunari hanno battuto per 1-0 la Cremonese nella gara di ritorno, dopo lo 0-0 dell'andata, grazie alla firma nel primo tempo di Gytkjaer. Il Venezia raggiunge così il Parma e il Como nella massima divisione.

Venezia-Cremonese: la cronaca

Match equilibrato fin dai primi minuti che si sblocca nel primo tempo al 24° quando Busio serve alla perfezione Gytkjaer in area di rigore che, da solo, batte Saro e porta avanti il Venezia. Nella ripresa la Cremonese prova a reagire, cercando il gol del pari soprattutto con Castagnetti e Sernicola. Al minuto 60 la squadra di Stroppa reclama un rigore ma, dopo un check del Var, l'arbitro Sozza fa riprendere il gioco. Nel finale di gara succede poco e niente, con i lagunari che si difendono bene dagli assalti della Cremonese. Rissa sfiorata al minuto 85 quando Pickel si scaglia contro Svoboda, accusato di perdere tempo in campo.