Pagina 1 | Milan, battuto anche il Barcellona: Fonseca, tre su tre negli USA

Tre vittorie in tre partite per Fonseca sulla panchina del Milan negli USA. Un bottino non indifferente per il neo tecnico dei rossoneri, soprattutto se si considera il calibro degli avversari affrontati nel corso della tournée americana. La vittoria all'esordio ai danni del Manchester City per 3-2, l'1-0 al Real Madrid e la vittoria ai calci di rigore con il Barcellona dopo il 2-2 dei 90 minuti, evidenziano un discreto stato di forma per i rossoneri di Fonseca. Il Milan farà così ritorno in Italia con un bel bottino, in attesa di accogliere uno degli acquisti più importanti di questo calciomercato: Alvaro Morata. L'attaccante spagnolo - che ha scelto la numero 7 - presidierà l'attacco dei rossoneri dal 10 agosto, giorno in cui sarà ufficialmente a Milanello per la sua presentazione.

Un Milan da Champions: battuto anche il Barcellona

Ennesima vittoria per i rossoneri in tournée. Questa volta a pagare dazio è la squadra di Hansi Flick, che ha quasi chiuso la trattativa per un altro protagonista della Spagna insieme a Morata ad Euro2024, Dani Olmo. Al M&T Bank Stadium di Baltimora lo spettacolo inizia già nei primi 15 minuti di partita, quando il Milan è già sul 2-0 grazie alle reti di Jovic e Pulisic (autore anche di un assist). A rimettere la partita in parità ci ha pensato il solito Lewandowski prima dell'ora di gioco, con una doppietta. La partita si concluderà sul punteggio di 2-2, con i rossoneri che riusciranno a portare a casa la vittoria dal dischetto, grazie ad un'ottima prestazione tra i pali del giovane Torriani dopo aver neutralizzato due calci di rigore.

Il resoconto della tournée

Fonseca può ritenersi nel complesso soddisfatto per quanto visto in America, specialmente nel match di stanotte: l'ottima prestazione di Pulisic, i primi minuti stagionali di Leao ed Okafor e la solidità tra i pali del 2005 Torriani - decisivo due volte su Raphinha e dagli undici metri su Junyent e Faye - fanno sorridere il tecnico portoghese, che nel corso della tournée ha concesso un buon minutaggio al giovanissimo Liberali, classe 2007 autore di prestazioni 'da grande' che sembrano già aver convinto Fonseca. La squadra rossonera rientra in Italia dagli Stati Uniti, dirigendosi verso due giorni di riposo prima della ripresa in vista del Trofeo Berlusconi fissato il 13 agosto, e l'esordio in Serie A contro il Torino del 17 agosto.

Il mercato del Milan

Le trattative, in entrata e in uscita, per i rossoneri proseguono a vele spiegate. Sulla destra, complice anche il brutto infortunio di Florenzi, urge un terzino. Ore caldissime per il futuro di Emerson Royal, sempre più destinato a diventare un nuovo calciatore del Milan. In attacco il profilo più indicato a battagliarsi la titolarità con Morata sembrerebbe essere Tammy Abraham, per il quale prosegue la trattativa con la Roma ed in cui potrebbero finire diverse contropartite, - Okafor e Saelemakers i principali indiziati - con i rossoneri in una profonda fase di valutazione. A centrocampo continua il tira e molla con il Monaco per Fofana, la cui alternativa potrebbe essere Koné del Borussia Monchengladbach, con una valutazione inferiore. In difesa è arrivato il gigante Pavlovic dal Salisburgo, che si candida ad una maglia da titolare al fianco di Tomori, occupando di fatto il posto di Thiaw, il cui futuro è ancora al centro delle voci di mercato.