Milan, dopo il City va ko anche il Real Madrid: decide un gol di Chukwueze

I rossoneri di Fonseca stendono i blancos di Ancelotti: ispirato il classe 2007 Liberali, autore dell'assist per la rete della vittoria

Il Milan di Paulo Fonseca continua a mietere vittime illustri nel Soccer Champions Tour 2024. Dopo aver sconfitto il Manchester City di Pep Guardiola, stavolta a cedere davanti ai rossoneri è stato il Real Madrid di Carlo Ancelotti: 1-0 il risultato finale. A decidere il match del Soldier Field contro i campioni d'Europa in carica ci ha pensato Samuel Chukwueze con un gol al 55' su invenzione del giovanissimo Mattia Liberali.

Milan batte Real Madrid: la partita

Dopo appena 4' il Milan si rende subito pericolosissimo: clamoroso errore in impostazione del Real, Chukwueze si fionda sulla sfera e conclude di prima intenzione, bravo Courtois a coprire il palo e a dire di no. I rossoneri prendono fiducia e campo, provandoci a ripetizione pericolosamente con Nasti, Saelemaekers e ancora con Chukwueze, con quest'ultimo che prova il tiro a giro di sinistro senza però trovare lo specchio. Nella prima frazione le merengues si rendono pericolose soltanto in un'occasione con l'ex di turno Brahim Diaz, ma la sua conclusione da fuori si perde da fuori per pochissimo.

Nella prima frazione particolarmente ispirato il giovane talento del Milan Liberali, ed è proprio lui ad inventare la giocata decisiva per il gol vittoria di Chukwueze. Tomori ruba la sfera, che arriva sui piedi del classe 2007: progressione palla al piede fino alla trequarti, assist per l'attaccante nigeriano che di piattone non sbaglia. Ancora un paio di chance di marca rossonera con Thiaw (traversa) e Pulisic prima del triplice fischio: Milan batte Real Madrid per 1-0.