Roma-Milan in Australia dedicata a Di Bartolomei: finisce 5-2, i dettagli

Termina con una manita di De Rossi il test amichevole disputato contro i rossoneri a Perth in memoria dell'ex capitano giallorosso
Roma-Milan in Australia dedicata a Di Bartolomei: finisce 5-2, i dettagli© AS Roma via Getty Images

In Australia finisce 5-2 per la Roma l'amichevole disputata contro il Milan. Ritmi bassi, ma comunque gol e spettacolo non sono mancati a Perth dove le due squadre hanno giocato con una maglia speciale dedicata ad Agostino Di Bartolomei (ieri ricorreva il trentennale della sua morte). Tanti gli assenti in entrambe le formazioni per via degli europei alle porte, ma se Bonera schiera Giroud (all'ultima presenza in rossonero), De Rossi si affida a Dybala, non convocato dall'Argentina per la Copa America.

Il racconto della partita

Parte bene la Roma che si rende pericolosa con un assist di Angelino per N'Dicka all'8' minuto. Il difensore ivoriano colpisce male e viene fermato la difesa avversaria. A sbloccare le marcature ci pensa Baldanzi con un sinistro in area che batte Sportiello (imperfetto nell'uscita) al 27'. I rossoneri reagiscono e trovano il pareggio al 37' con un gran tiro al volo da fuori area di Theo Hernandez su assist di Adli. Pochi minuti dopo, Calabria si lancia in un uno contro uno con Svilar, ma il portiere serbo evita lo svantaggio con ottimo intervento.

La formazione di De Rossi ritrova però il vantaggio con Abraham, che dopo essere stato fermato in una prima occasione dal portiere del Milan al 46', firma il 2-1 un minuto più tardi raccogliendo l'assist di Angelino e depositando la palla oltre la linea. Nella ripresa, pirotecnico botta e risposta tra le due squadre che realizzano 3 gol in 3 minuti. Dapprima i giallorossi che si portano sul 3-1 con Angelino al 54', il Milan accorcia subito con Okafor e infine ancora Roma con Dybala e poi Azmoun a firmare la manita finale. Negli ultimi minuti della gara c'è stato spazio anche per l'esordio con la Roma di Mattia Almaviva, il bambino che nel giorno dell'addio di Francesco Totti aveva ricevuto, dall'ex capitano giallorosso, la fascia all'Olimpico.