Pagelle Empoli-Juve: Gatti sontuoso, Luiz sotto ritmo, Vlahovic il peggiore

Voti e giudizi dei bianconeri dopo la sfida del Castellani: Motta, troppi esordi e i cambi non la riaccendono

Secondo pareggio consecutivo per la Juventus, che al Castellani non va oltre lo 0-0 contro l'Empoli. Davanti agli occhi di Alessandro Del Piero, spettatore d'eccezione, i bianconeri di Thiago Motta non sono riusciti ad infrangere il solidissimo muro azzurro. La squadra di Roberto D'Aversa (assente dalla panchina per squalifica) continua a sorprendere, restando imbattuta dopo 4 giornate di campionato.

Empoli-Juve, le pagelle bianconere: Perin 6

Al debutto stagionale, si fa sempre trovare attento.

Kalulu 6.5

Uno dei quattro alla prima da titolare nella Juve, concentrato ed efficace in fase difensiva: soprattutto all’11’ quando anticipa Gyasi su cross da sinistra di Pezzella. Non si vede troppo in appoggio.

Gatti 7

Si fa rubare una palla pericolosa da Colombo nel finale di primo tempo, ma è la sola sbavatura di una partita sontuosa, in cui sfiora il gol di testa nel primo tempo e salva il risultato nel recupero.

Bremer 6.5

Un paio di balbettii iniziali, poi sale in cattedra. In fase di impostazione, però resta un po’ timido

Cambiaso 7

Il migliore con Gatti, l’unico che riesce, con i suoi inserimenti centrali con e senza palla, ad accendere il gioco della Juve.

Locatelli 6

Gioca davanti alla difesa, attento e ordinato come sempre.

Thuram (21’ st) 6

Minuti utili in vista della Champions, ma non sblocca la partita.

Nico Gonzalez 5

Una sola giocata, al 4’ della ripresa, ma da campione e potenzialmente decisiva: quando si libera di Viti sulla trequarti difensiva e poi taglia tutto il campo mandando in porta Vlahovic, stoppato da Vasquez.

Weah (21’ st) 5.5

Prova qualche accelerazione, ma non incide.

Koopmeiners 6

Ci mette un po’ a trovare posizione e intesa con i compagni, ma gioca in (moderato) crescendo, pennellando sulla testa di Gatti la miglior palla gol del primo tempo e impegnando Vasquez nel secondo.

Douglas Luiz 5

Appare sotto ritmo, che è il motivo per cui Motta non lo aveva ancora impiegato dall’inizio, e non trova nemmeno i lampi che finora si erano visti.

Fagioli (21’ st) 5.5

Non riesce ad accendere la luce.

Yildiz 5.5

Si illumina al quarto d’ora con una gran verticalizzazione per Vlahovic, fermato in scivolata da Ismaijli davanti a Vasquez. Vivace, ma impreciso al tiro e poco incisivo nell’uno contro uno.

Mbangula (21’ st) 5.5

Non sfrutta a dovere un contropiede condotto da Cambiaso.

Vlahovic 4.5

Sempre anticipato o chiuso da Ismaijli, quando in avvio di ripresa si ritrova solo su angolo di Douglas Luiz sceglie male il tempo e manda fuori di testa. Poco dopo l’unico lampo di Nico lo mette a tu per tu con Vasquez: bravo il portiere, lui molto meno.

All. Motta 5.5

Aveva detto che l’unica partita nella sua testa era quella con l’Empoli e trasfroma le parole in fatti lanciando dal primo minuto i colpi Kalulu, Luiz, Koop e Nico, concedendosi solo il turnover tra i pali. Forse però gli esordienti sono troppi e la Juve nel primo tempo fatica. Si accende nel primo quarto d’ora della ripresa, poi rallenta di nuovo e non bastano i suoi quattro cambi a farla ripartire.

Arbitro: Di Bello 4

Non convince la gestione dei cartellini. Soprattutto quello giallo, anziché rosso, mostrato a Pellegri per la testata a Gatti.

Empoli, le pagelle

Partita gagliarda dell'Empoli che riesce ad ottenere il quarto risultato utile consecutivo, con appena 2 reti incassate nei primi 360' di Serie A.

Vasquez 7.5

Miracoloso nel deviare in angolo il colpo di testa di Gatti al 36’, si ripete in avvio di ripresa, prima su Vlahovic e poi su Koopmeiners.

Goglichidze 6.5

Tiene a bada Yildiz, non in giornata di grazia, e ancora meglio Mbangula nel finale.

Ismajli 7.5

Sovrasta Vlahovic. Decisivo quando lo chiude in scivolata su una grande verticalizzazione di Yildiz nel primo tempo e quando anticipa Nico dopo la respinta di Vasquez su Koopmeiners nella ripresa.

Viti 6.5

Tiene Nico Gonzalez fuori dalla partita fino alla gran giocata al 5’ della ripresa. Qualche affanno in più nel secondo tempo, ma se la cava.

Gyasi 6.5

Si sdoppia tra i raddoppi su Yildiz e la pressione su Douglas Luiz e Cambiaso. Nel recupero Gatti in scivolata gli stoppa il tiro del possibile 1-0.

Henderson 6.5

Ringhia su Douglas Luiz e sembra avere una marcia in più. Lotta e riparte. Haas (44’ st) ng.
Grassi 6.5 Macina chilometri e palloni, ma non sfrutta a dovere quello offertogli da Pellegri al 28’ della ripresa: parata di Perin.

Anjorin (31’ st) ng.

Pezzella 6.5

Attento nelle scalate difensive e propositivo nel primo tempo, più guardingo nel secondo.
Esposito 6 Tanto pressing e tocchi intelligenti.

Ekong (31’ st)

6 Conduce il contropiede su cui Gyasi sfiora il colpaccio.

Maleh 6

Corsa e buona tecnica.

Colombo 6.5

Lotta su tutti palloni, non sfrutta a dovere uno rubato a Gatti.

Pellegri (18’ st) 5.5

Gran colpo di tacco a liberare Grassi al 28’, poi rischia di farsi cacciare per una testata a Gatti.

All. Sullo 7

All’ultima da primo allenatore al posto dello squalificato D’Aversa, imbriglia la Juve concedendole il possesso ma non il campo, soprattutto nel primo tempo. Vasquez lo salva, ma anche l’Empoli spaventa la Juve.