Vlahovic o Chiesa, Fagioli o Yildiz, oppure...Juve, i gol più belli del 2023

Una top 15 delle reti bianconere più spettacolari realizzate nell'anno appena concluso tra campionato, Coppa Italia ed Europa League

Si è chiuso un 2023 particolare per la Juventus di Massimiliano Allegri, che sembra essersi messa alle spalle tutte le vicende extracampo che hanno caratterizzato la passata stagione. Al netto della penalizzazione di 10 punti nello scorso campionato, i punti totalizzati dalla Juve nell'anno solare sono stati 84 in 41 partite. Solo l'Inter ne ha conquistati di più (87). In 41 incontri di campionato i bianconeri hanno segnato 59 gol. Estendendo il discorso alle gare disputate in altre competizioni, il totale delle reti segnate nel 2023 arriva a 74: 4 i centri in Coppa Italia 2022/2023; 11 nell'Europa League 2022/23. Tra questi 74 abbiamo selezionato i 15 più belli.

Juve, i gol più belli del 2023: dal 15° all'11°

15) Chiesa in Udinese-Juventus 0-1 (Serie A 2022/23, 38ª giornata)

L'ultima marcatura della passata stagione porta la firma di Federico Chiesa. Una rete decisiva per una vittoria che avrebbe garantito alla Juve - malgrado la penalizzazione - la qualificazione alla Conference League. Ma a fine luglio l'Uefa ha estromesso il club bianconero dalle coppe europee per una stagione.

14) Vlahovic in Frosinone-Juventus 1-2 (Serie A 2023/24, 17ª giornata)

Un gol decisamente pesante, a 9 minuti dalla fine sul risultato di 1-1. L'incornata di Vlahovic, su cross perfetto di McKennie, vale tre punti molto utili dopo il pari di Genova per restare sulla scia dell'Inter.

13) Vlahovic in Juventus-Bologna 1-1 (Serie A 2023/24, 2ª giornata)

Un punto che ha acquisito valore con il passare delle settimane, visto l'incredibile rendimento della squadra di Thiago Motta. Su ottimo invito di Iling, Vlahovic schiaccia e la rende imparabile per Skorupski e trova il pari dopo il vantaggio di Ferguson.

12) Milik in Cremonese-Juventus 0-1 (Serie A 2022/23, 16ª giornata)

La prima partita del 2023, decisa da Milik su punizione al 91'. Allegri allo Zini ottiene la settima vittoria consecutiva senza subire gol. Il tiro di Milik dai 25 metri trafigge Carnesecchi con l'aiuto del palo.

11) Kostic in Inter-Juventus 0-1 (Serie A 2022/23, 27ª giornata)

La rasoiata di Kostic con Onana che resta immobile: una rete che vale il successo nel Derby d'Italia. Un diagonale chirurgico e potente e una grande prestazione della Juve.

Juventus, le reti più belle del 2023: dal 10° al 7° posto

10) Milik in Juventus-Atalanta 3-3 (Serie A 2022/23, 19ª giornata)

Cross dalla destra di Fagioli e Milik di destro, di controbalzo, di prima intenzione supera Musso: tiro imparabile, gesto tecnico davvero notevole. È il gol del 2-1 bianconero in una gara vibrante e spettacolare, l'ultima del girone d'andata della passata stagione.

10) Vlahovic in Juventus-Lazio 3-1 (Serie A 2023/24, 4ª giornata)

A pari merito con quella di Milik, un'altra girata di destro (neanche in questo caso il piede preferito di chi segna) di controbalzo: Dusan Vlahovic sblocca così Juve-Lazio dopo 10 minuti.

8) Vlahovic in Siviglia-Juventus 2-1 (Europa League 2022/23, semifinale di ritorno)

Al 65' della semifinale di ritorno di Europa League un lampo di Vlahovic, che arpiona il colpo di testa di Rabiot e in un colpo solo si libera di Gudelj e Badé e supera Bono con uno scavino perfetto. Un gol che però non basterà per raggiungere la finale di Budapest.

7) Vlahovic in Juventus-Lecce 2-1 (Serie A 2022/23, 33ª giornata)

Cross di Kostic dalla sinistra, Vlahovic ha il tempo di coordinarsi e scagliare di sinistro in diagonale la palla all'angolino. È il gol del 2-1 dopo che Ceesay su rigore aveva pareggiato la rete su punizione di Paredes.

I più bei gol della Juve nel 2023: dal sesto al quarto posto

6) Vlahovic in Atalanta-Juventus 0-2 (34ª giornata, Serie A 2022/23)

Il gol che al 98' chiude definitivamente la partita del Gewiss Stadium dopo l'1-0 firmato da Iling Junior. Vlahovic sceglie il palo corto e il suo sinistro va a insaccarsi sotto la traversa: poi l'esultanza rabbiosa dopo i cori razzisti che i tifosi atalantini gli avevano dedicato.

5) Fagioli in Juventus-Cremonese (35ª giornata, Serie A 2022/23)

Chiesa semina il panico a sinistra e poi riesce a trovare il varco per servire Fagioli, che sta arrivando in corsa: la conclusione di interno collo è molto potente, nulla può Carnesecchi. È un gol dell'ex quello che sblocca la partita. Il raddoppio porta la firma di Bremer.

4) Vlahovic in Juventus-Lazio 3-1 (Serie A 2023/23, 4ª giornata)

Ancora Dusan Vlahovic, ancora contro la Lazio, ancora di destro. Una delle migliori partite del 2023 del centravanti serbo, coronata da una doppietta. Il secondo (rete del 3-1) gol nasce da un lancio di McKennie, che Vlahovic addomestica di petto per poi spostare la palla dalla disponibilità di Casale e calciare di destro all'angolino alla sinistra di Provedel.

Juventus, i tre gol più belli del 2023

3) Chiesa in Juventus-Monza 2-1 (Coppa Italia 2022/23, ottavi di finale)

Federico Chiesa riceve palla largo a sinistra - come piace a lui - e accentrandosi salta secco prima Antov e poi Ranocchia. Poi calcia sul secondo palo, un tiro a effetto che aggira Marlon e si insacca baciando il palo. Quasi un gol alla Del Piero.

2) Yildiz in Frosinone-Juventus 1-2 (Serie A 2023/24, 17ª giornata)

La perla di fine anno, un'apparizione. È il primo gol di Kenan Yildiz con la maglia della Juve alla sua prima da titolare: tre uomini fatti fuori con una finta (Monterisi, Lirola e Barrenechea) all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, un controllo e poi la fucilata sul palo corto che batte Turati.

1) Di Maria in Nantes-Juventus 0-3 (Europa League 2022/23, playoff di ritorno)

Il punto più alto dell'annata juventina di Angel Di Maria, che decide la partita di Nantes con una tripletta. Il gol del vantaggio della Juventus è una prodezza assoluta: quando Fagioli gli serve la palla, ha già deciso che proverà la conclusione a giro di prima intenzione indirizzata verso il secondo palo. L'esecuzione è perfetta, il pallone toglie le ragnatele dall'incrocio: facile solo se ti chiami Angel Di Maria.