Empoli, in casa sono numeri da Juve: pari nel derby contro la Fiorentina

D'Aversa resta imbattuto con il terzo clean sheet consecutivo al Castellani: gli azzurri come i bianconeri di Thiago Motta. Palladino si prende un punto e aggancia Bologna e Atalanta
Empoli, in casa sono numeri da Juve: pari nel derby contro la Fiorentina© LaPresse

EMPOLI - Termina senza reti il derby toscano tra Empoli e Fiorentina valido per il sesto turno di Serie A: un punto a testa per D'Aversa e Palladino. Gli azzurri danno seguito all'ottimo avvio di stagione, consolidato in settimana dal passaggio del turno in Coppa Italia sul campo del Torino, e salgono a quota 10 restando imbattuti. Per l'Empoli è il terzo 0-0 consecutivo al Castellani in queste prime sei giornate di campionato, terzo clean sheet davanti al pubblico di casa, record condiviso con la Juve di Thiago Motta. Per la Fiorentina, dopo la prima vittoria contro la Lazio di settimana scorsa, un altro pareggio che che vale l'aggancio ad Atalanta e Bologna con 7 punti. Palladino ritrova il segno x (sesto pari in otto partite ufficiali con la Fiorentina) e si prepara all'esordio nella fase a gironi di Conference League.

Empoli-Fiorentina, la partita

Primo tempo senza troppe emozioni con le due squadre più attente a contenere rispetto alla fase offensiva. Nessun tiro nello specchio e gli unici due squilli degni nota sono per la viola che con un tiro di tiro Kean e un colpo di testa Colpani provano ad impensierire la difesa dell'Empoli. Nella ripresa lo spartito non cambia e le occasioni latitano. D'Aversa e Palladino provano a movimentarla con i cambi: Solbakken e Pellegri da un parte, Beltran e Adli dall'altra. La scossa non arriva, l'unico highlights arriva da una girata di Kean in area di rigore che termina ampiamente sul fondo. 0-0 al fischio finale nel derby che andrà nuovamente in scena a dicembre negli ottavi di Coppa Italia.