Il Milan 'prende il Toro': Morata, Theo e Pulisic stendono il Lecce in 6 minuti

Fonseca raggiunge Vanoli in vetta alla classifica di Serie A: i rossoneri calano il tris dal 38' al 43'
Il Milan 'prende il Toro': Morata, Theo e Pulisic stendono il Lecce in 6 minuti© LAPRESSE

MILANO - L'energia positiva del derby, terzo successo consecutivo in Serie A e vetta della classifica, almeno per una notte, per il Milan di Paulo Fonseca. A San Siro, nell'anticipo del 6° turno, i rossoneri vincono per 3-0 contro il Lecce e si ritrovano primi al fianco del Torino, impegnato domenica contro la Lazio, e in atttesa anche di Napoli, Udinese, Juventus, Empoli ed Inter. Con cinque minuti travolgenti in chiusura di primo tempo, Morata, Theo Hernandez e Pulisic piegano i giallorossi di Gotti che chiudono una settimana da incubo aperta dal 2-2 contro il Parma e chiusa con il ko di stasera, nel mezzo l'eliminazione dalla Coppa Italia con il Sassuolo.

Milan-Lecce, la partita

Il Lecce parte con coraggio a San Siro facendosi vedere con Krstovic dalle parti di Maignan, il Milan prende le misure e nel finale di primo tempo asfalta i giallorossi. Fonseca confida in Morata, nonostante qualche acciacco, e lo spagnolo ripaga con il colpo di testa che stappa la partita. Passano 3' e Leao imbuca alla perfezione Theo che spara un siluro sotto la traversa per il raddoppio. Una vera e propria furia la truppa rossonera e al 43' arriva il tris: prima un palo di Abraham, poi lo sviluppo dell'azione con Pulisic che capitalizza una conclusione ancora dell'inglese ex Roma respinta da Falcone. Nella ripresa i padroni di casa amminsitrano, entra Loftus Cheek e sfiora il poker. Gli ospiti cercano invano di riaprirla: un palo di Banda e il rosso diretto a Bartesaghi (entrato da poco in campo) non danno la scossa al club salentino. Termina 3-0, il Milan aggancia il Torino in vetta alla classifica; il Lecce torna a perdere dopo due pari di fila.