Napoli, tris al Maradona: gioia Conte, Bologna ko. La Roma cade con l'Empoli

La formazione azzura trova la prima vittoria in campionato battendo 3-0 i rossoblù. La squadra toscana espugna l'Olimpico contro Dybala e Soulé
Napoli, tris al Maradona: gioia Conte, Bologna ko. La Roma cade con l'Empoli© FOTO SCHICCHI

Dopo la sconfitta sul campo del Verona all'esordio, il Napoli batte 3-0 il Bologna allo stadio Maradona e si riscatta nel secondo turno del campionato di Serie A: prima gioia per Antonio Conte sulla panchina azzurra. A sbloccare il risultato è Di Lorenzo, calciatore molto chiacchierato a inizio estate e accostato anche alla Juve, che ha portato in vantaggio i padroni di casa nei minuti di recupero del primo tempo. Nel finale di gara, poi, ci ha pensato prima Kvaratskhelia a raddoppiare e poi Simeone a chiudere i conti con il definitivo 3-0. Il Napoli raggiunge così Juve, Verona, Atalanta e Lazio a quota 3 punti.

Roma ko contro l'Empoli

Dalle celebrazioni per la Joya ai fischi più vibranti. Doveva essere la notte di Dybala in tutto e per tutto (per aver rifiutato le sirene arabe) ed invece l'Olimpico ripiega su se stesso, demoralizzato dal ko inatteso della Roma, sconfitta 2-1 dall'Empoli, che un anno fa era uscito da questo campo con sette reti al passivo. La scelta di schierare in campo dal 1' minuto Dybala, Soule e Dovbyk si è rivelata assai inefficace. Poche azioni pericolose, tanta confusione e ne approfitta l'Empoli andata a segno al 45' con Gyasi. Nella ripresa la Roma non riesce a dare ritmo al suo gioco e Colombo firma il raddoppio al 61' su rigore per una ingenuità di Paredes. Ci pensa Shomourodov all'90' a riaccendere le speranze della Roma che in un finale arrembante sfiora più volte il pareggio con Dybala che colpisce un palo. L'Empoli regge e si porta a casa tre punti preziosi. Per la Roma inizia una settimana difficile.