Darmian-Calhanoglu gol, Inter ok a San Siro. Gilardino batte Nesta, festa Genoa

I nerazzurri ottengono la prima vittoria stagionale e volano momentaneamente in testa alla classifica a quota 4 punti. Ai liguri basta la firma di Pinamonti
Darmian-Calhanoglu gol, Inter ok a San Siro. Gilardino batte Nesta, festa Genoa© Inter via Getty Images

Arriva la prima vittoria stagionale dell'Inter che a San Siro regola per 2-0 il Lecce di Gotti grazie alle reti di Darmian e Calhanoglu. La squadra di Inzaghi, dopo il rocambolesco pari di Genova nella prima giornata di campionato, ottiene i tre punti e aggancia in testa alla classifica il Parma vittorioso nel pomeriggio sul Milan insieme a Genoa e Udinese. La sblocca subito l'Inter che dopo cinque minuti è già avanti grazie alla rete di Darmian su assist di Taremi. Salentini pericolosi in contropiede sia con Krstovic che con Banda ma Sommer è molto attento in un paio di occasioni. Nella ripresa arriva il raddoppio dell'Inter al minuto 69: Calhanoglu non sbaglia dal dischetto il rigore procurato da un fallo di Gaspar su Thuram. La squadra di Gotti prova a reagire e sfiora il gol nel finale con Berisha che impegna seriamente il portiere svizzero. I salentini restano a zero punti fanalino di coda con 6 gol subìti e nessuno messo a segno.

Al Genoa basta Pinamonti

Dopo il pari in casa dell'Empoli, il Monza di Nesta deve aspettare ancora per registrare la prima vittoria stagionale. All'U-Power stadium passa il Genoa di Gilardino, autore di una grande prova, molta attenta dove ha rischiato poco. Genoa avanti nel finale di primo tempo in pieno recupero quando Pinamonti sfrutta al meglio un cross di Sabelli spedendo alle spalle di Pizzignacco la palla dell'1-0. Con questo successo, i liguri volano in testa alla classifica a quota 4 punti insieme a Inter, Parma e Udinese. I briantei restano fermi ad un 1 punto in classifica, in attesa di trovare anche la prima rete stagionale.