Serie A, il liscio di Donnarumma frena il Milan: 1-1 a Pescara

L'autogol di Paletta su errore del giovane portiere condanna Montella, che trova il pareggio con Pasalic. Manita dell'Atalanta al Genoa, vincono anche Fiorentina, Cagliari e Crotone

TORINO - Solo un pareggio per il Milan, che dopo una partenza da incubo esce dall'Adriatico di Pescara con un punto. Ci aveva pensato infatti Donnarumma ad inguaiare Montella: al 12' il giovane portiere liscia infatti clamorosamente il pallone su retropassaggio di Paletta, che realizza così l'autorete del vantaggio abruzzese. La reazione milanista matura nel corso del primo tempo e al 41' arriva l'1-1: prima Deulofeu, il migliore dei suoi, prova a tirare affondando dalla destra, poi sulla ribattuta la difesa del Pescara pasticcia e il pallone viene scagliato in rete da Pasalic da centro area. Nella ripresa entra l'ex della partita Lapadula ed esce Bacca, ma per trovare le prime occasioni limpide per il Milan bisogna attendere l'ultimo quarto d'ora: all'80' doppia chance per Pasalic prima e Lapadula poi, ma l'occasione più importante per la squadra di Montella arriva all'85', con Romagnoli che coglie il palo di testa da centro area. Nel finale l'assalto degli ospiti non dà frutti, con Fiorillo che salva sulla conclusione da pochi metri di Lapadula e col Milan che quindi rimane al 7° posto ad un punto dall'Inter (che giocherà domani contro la Sampdoria).

MANITA ATALANTA - Sugli altri campi l'Atalanta stende 5-0 il Genoa a Marassi, con Conti ad aprire le marcature al 15' con una bellissima rovesciata da centro area. Al 32' Gomez raddoppia dal dischetto (rigore procurato da Petagna), e al 63' è lo stesso Papu a raddoppiare, con una deviazione sotto porta su assist di Kurtic. Col Genoa poi rimasto in 10 (espulso Pinilla per proteste), l'Atalanta dilaga, trovando prima il poker con Caldara su calcio d'angolo e col definitivo 5-0 di Gomez (tripletta per lui) su assist di Kessie.

Vince anche il Cagliari, che con Ionita (doppietta) e Borriello rimonta l'iniziale vantaggio (in fuorigioco) di Giancarlo Gonzalez, mentre alla Fiorentina contro il Bologna basta il gol in avvio di ripresa di Babacar. Torna alla vittoria infine il Crotone, che in casa del Chievo Verona prima la sblocca con Ferrari, poi risponde al pareggio di Pellissier con un bel tiro a giro di Falcinelli all'82'.