Zelezny para il possibile, Vacca ci prova da solo: pagelle Juve Primavera

Ko alla prima di campionato contro il Genoa: esordio no per Magnanelli sulla panchina bianconera

Inizia con una sconfitta il campionato per la Juve Primavera. La squadra di mister Francesco Magnanelli cade per 3-0 in casa del Genoa. Una prima frazione complicata e chiusa con pochi squilli in avanti, ma soprattutto con due reti subite, a cui si aggiunge anche un calcio di rigore parato da Zelezny. Nella ripresa i bianconeri entrano in campo con un altro piglio, ma dopo un buon avvio il Genoa ritrova il dominio territoriale e chiude la pratica calando il tris. Questi i voti dei calciatori bianconeri.

Pagelle Juve Primavera, porta: Zelezny ci prova

ZELEZNY 6.5: Se sul primo rigore affrontato intuisce ma viene trafitto, bravissimo sul secondo ad ipnotizzare Romano. Sempre sicuro e pronto in ogni uscita ed intervento, ma non può sopperire agli errori di un reparto difensivo evidentemente non in giornata: difficile fare di più sui gol subiti

I difensori: il Pagnucco che non ti aspetti

PAGNUCCO 5: Gara negativa per il numero 16, ed è questa una delle più grandi sorprese. Se di solito è garanzia di quantità e qualità, contro il Genoa sbaglia decisamente troppo, che sia in fase di copertura che di proposizione offensiva. Spicca, ovviamente, il calcio di rigore causato ad inizio gara che ha regalato il vantaggio al Genoa

MARTINEZ 5.5: Se è vero che tante difficoltà arrivano sulle corsie esterne, al centro della difesa le cose non vanno meglio. Non male quando si tratta di palleggiare, ma troppa morbidezza in fase di copertura

BASSINO 5.5: Prestazione simile al compagno di tandem. Il Genoa fraseggia con velocità, troppa difficoltà nell'arrestare le sortite avversarie se non ricorrendo ad irregolarità

VERDE 5.5: Prova a dare il suo contributo in transizione offensiva, ma con poca fortuna. In fase difensiva lascia a desiderare esattamente come tutti gli altri compagni di reparto: poca attenzione e troppa poca decisione negli interventi

Centrocampo: Ripani su e giù, Boufandar rischia

RIPANI 6: Partita di alti e bassi. Qualche difficoltà quando si tratta di fare filtro, ma nei momenti in cui ha campo palla al piede riesce ad essere elemento importante nelle ripartenze bianconere

BOUFANDAR 5.5: Soffre i ritmi del centrocampo rossoblù. Non sta al passo, come testimoniato dai tanti falli commessi. Ammonito dopo 4', rischia più di una volta di ricevere il secondo cartellino giallo. Motivo per cui Magnanelli lo sostituisce al 65'

NGANA (dal 20' st) 6: Lotta in mezzo al campo, dà tutto quello che può facendo valere la sua fisicità, ma la squadra è sbilanciata alla ricerca del gol ed è costretto spesso a rincorrere e a commettere fallo, incappando anche in un cartellino giallo

Attaccanti: Vacca da solo, Nisci e Scienza in giornata no

NISCI 5: In avanti qualche buono spunto, soprattutto un buon contropiede portato avanti nel primo tempo. Ma i due clamorosi errori in fase di ripiegamento pesano eccome: prima il fallo da rigore su Venturino, poi scivola e lascia campo aperto ancora a Venturino per la rete del 2-0. Grande spirito di sacrificio, da rivedere gli interventi

FINOCCHIARO (dal 20' st) 6: Uno dei subentrati che ha provato a dare di più. Ma il risultato è compromesso, la squadra scollata, e i suoi spunti vengono stoppati sul nascere da una retroguardia rossoblù che riesce con semplicità a doppiarlo (talvolta anche a triplicarlo)

FLOREA 5.5: Uno dei calciatori con più qualità, ma anche uno di quelli che ha avuto maggiore difficoltà. Lasciato troppo solo dai compagni, si ritrova spesso a tentare l'azione personale, ma viene puntualmente raddoppiato e fermato dagli avversari: non punge

SCIENZA (dal 29' st) 5: Entra sul finire di gara in una situazione difficile, ma la sua partita finisce ancora prima del triplice fischio: espulso a 3 minuti dal 90° per una frase ingiuriosa che l'arbitro ha ascoltato, il direttore di gara non ha avuto dubbi nell'estrarre il rosso diretto

DI BIASE 6: Rendimento oscillante. Primo tempo in cui dà tanto nel primo pressing e in copertura, ma nella sua zona di competenza riesce a far poco. Dopo pochi secondi dall'inizio della partita sfiora il gol che avrebbe potuto dare tutto un altro senso alla partita: il tiro viene deviato quanto basta per fare la barba al palo

PUGNO (dal 20' st) 6: Entra a risultato ormai compromesso, di palle giocabili ne capitano ben poche. Prove a mettere ordine in una situazione di grande caos

VACCA 6.5: In una partita difficilissima per l'attacco bianconero, sicuramente una nota di merito per lui. Non solo perché, accompagnato poco, si mette spesso in proprio riuscendo parecchie volte anche ad arrivare alla conclusione. Ma è da rimarcare il ragguardevole recupero difensivo effettuato nella ripresa, in cui percorre tutto il campo per entrare in scivolata e recuperare la palla, impedendo il gol del Genoa

CRAPISTO (dal 29' st) ng

Magnanelli, prima da rivedere

MAGNANELLI 5.5: L'esordio non è di certo quello sperato e sognato. Il Genoa domina in lungo e in largo nel primo tempo, qualcosa viene sistemata all'intervallo perché la Juve che entra in campo nella ripresa ha tutto un altro piglio. Ma è troppo poco e dura troppo poco, con i padroni di casa che riprendono presto il pallino del gioco chiudendo la partita. Gruppo nuovo e guida tecnica nuova: serve tempo, c'è da lavorare, ma anche in un pomeriggio nero qualche nota positiva (come alcune prestazioni di singoli) c'è. Da rivedere la fase di non possesso