Papadopoulos fa impazzire la Juve: da 2-0 a 3-2, la Next Gen passa a Caserta

Reazione d'orgoglio dei bianconeri. La rete del greco, al debutto, regala i primi tre punti in campionato alla squadra di Montero
Papadopoulos fa impazzire la Juve: da 2-0 a 3-2, la Next Gen passa a Caserta© Juventus FC via Getty Images

Reazione d'orgoglio per la Juventus Next Gen sul campo della Casertana. I bianconeri portano a casa i primi tre punti della stagione. Dopo essere andati sotto di due gol, la squadra allenata da Paolo Montero, riesce a ribaltarla grazie alla rete di Papadopoulos nel finale. La Next Gen concede, come successo con l'Audace Cerignola, i primi 20 minuti. I padroni di casa segnano due reti in appena 3' con Paglino e Galletta su calcio di rigore, guadagnato da Deli u un'ingenuità di Guerra. Poi si sveglia anche la Juve: Da Graca scaglia un mancino potente sotto la traversa e sul tramontare della prima frazione è il giovane Anghelé a guadagnarsi e segnare il rigore del 2-2. Nella ripresa il match non si accende, anche se i bianconeri corrono un grosso rischio in avvio: Deli coglie un clamoroso doppio palo con il pallone che attraversa la linea e non entra. Poi tante interruzioni e un gioco molto spezzettato dai fischi dell'arbitro, ma alla fine è il lampo del greco Papadopoulos, al debutto con i bianconeri, a regalare la prima gioia alla sua squadra.

Casertana-Juventus Next Gen: rivivi la diretta

94' - Finisce qui!
La Juve Next Gen guadagna i primi tre punti stagionali in rimonta.

90' -Quattro minuti di recupero.

89' - GOL JUVE NEXT GEN!
Papadopoulos segna un gol bellissimo con un mancino in diagonale che va a infilarsi nell'angolino basso dalla parte opposta.

85' - Squadre molto stanche in questo finale.

80' - Cambio per la Casertana!
Dentro Capasso per Galletta.

79' - Ottima la chiusura di Macca sul tentativo di tiro di Damian.

76' - Cambio per la Juve Next Gen!
Dentro Mancini per Da Graca.

75' - Ammonito Heinz!
Il difensore atterra Macca.

70' - Un cambio anche per la Juve Next Gen!
Dentro Owusu per Peeters.

69' - Triplo cambio per la Casertana!
Dentro Collodel, Matese e Damian, fuori Paglino, Bianchi e Proia.

68' -  Proia va al tiro dalla distanza, pallone alto sopra la traversa.

66' - Ammonito Macca!
Il centrocampista scivola e nello slancio atterra l'avversario.

64' - Ancora Gatti pericoloso!
Il difensore svetta più alto di tutti di testa, pallone fuori di poco.

63' - Ammonito Comenencia!
L'esterno bianconero stende l'avversario.

57' - Cambio per la Casertana!
Dentro Salomaa e fuori Iuliano.

52' - Ammonito Gatti!
Il difensore frena la ripartenza della Juve.

50' - Sfiora il vantaggio la Juve!
Comenencia crossa, Cudrig di testa ma trova la risposta di Zanellati.

48' - Occasione clamorosa per la Casertana!
Deli calcia col piattone destro e prende il doppio palo con il pallone ad attraversare tutta la linea senza entrare.

46' - Inizia la ripresa.
Doppio cambio per Montero: dentro Macca e Papadopoulos, fuori Anghelé e Palumbo.

INTERVALLO

45+1' - Termina la prima frazione con il risultato in parità.

45' - Un minuto di recupero.

43' - GOL JUVE NEXT GEN!
Anghelé non sbaglia dal dischetto. Bellissimo il rigore del numero 10 bianconero.
Dopo l'esordio in A di qualche giorno fa, è arrivato anche il primo gol stagionale con la Next Gen.

42' - RIGORE JUVE NEXT GEN!
Furbo Anghelé ad anticipare Gatti che gli pesta il piede sinistro. Anche qui l'arbitro non ha dubbi.

40' - Ammonito Iuliano!
Intervento pericoloso e in ritardo su Stivanello.

38' - Pericolosa la Casertana!
Pedro Felipe in difficoltà su Paglino, il suo cross non trova per poco Iuliano.

35' - Ora gestione del pallone per i bianconeri.

31' - Occasione Juve Next Gen!
Palumbo uno schema per Guerra che di prima trova Anghelé in area, il colpo di testa dell'attaccante è preda di Zanellati.

29' - Pericoloso Deli!
La Casertana ci prova ancora, ma il colpo di testa del centrocampista termina alto.

27' - Occasione Casertana!
Erroraccio di Pedro Felipe, il brasiliano serve Galletta che va al tiro col destro ma Daffara compie un grande intervento e devia in angolo.

21' - GOL JUVENTUS NEXT GEN!
Gran palla di prima di Guerra per lo scatto di Da Graca, l'attaccante poi scarica il mancino sotto la traversa e accorcia le distanze.

19' - GOL CASERTANA!
Galletta apre il destro e spiazza Daffara: raddoppio per i padroni di casa.

18' - RIGORE CASERTANA!
Guerra stende Deli in area, l'arbitro è vicinissimo e fischia senza dubbi.

16' - GOL CASERTANA!
Deli mette in porta Paglino che a tu per tu con Daffara non sbaglia e col destro lo supera.

12' - Occasione Casertana!
Gatti tocca il pallone con i tacchetti, ma la Juve si salva sulla linea.

10' - I padroni di casa gestiscono il possesso.

5' - Brutto colpo subito da Proia.
Il giocatore della Casertana resta fuori dal campo e viene medicato perché perde sangue dal volto.

4' - Subito indicazioni da parte di Montero ai suoi ragazzi.

1' -  Iniziato il match.

Montero presenta Casertana-Juve

Queste le dichiarazioni di Montero: "I ragazzi stanno bene, stanno lavorando molto duro in queste settimane e quindi siamo fiduciosi: è un momento particolare perché il mercato è ancora aperto, dopo la fine di questo periodo ci sarà più stabilità. Siamo fiduciosi verso la partita con la Casertana, che come tutte le squadre di Serie C è di ottimo livello, anche se è giovane. Puntiamo a ripetere quanto fatto bene nelle amichevoli e nel risultato, perché vedo molte cose positive: per esempio come i ragazzi affrontano il lavoro. Vogliamo essere protagonisti delle partite e questo è un punto di forza, e stiamo anche lavorando molto sulle transizioni e sulle coperture preventive, che sono fondamentali nel calcio moderno, sempre però preservando la creatività dei ragazzi quando hanno la palla.

Il campionato di C? Ho già allenato in questo campionato e in Argentina ho guidato una prima Squadra, quindi sono contento e mi trovo bene in questa esperienza dopo la Primavera: i ragazzi sono molto disponibili al lavoro, noi dobbiamo accompagnarli e aspettarli quando serve, perché questa non è una maglia come le altre. Il gruppo percepisce l’importanza del progetto in cui sono, perché la vedono con i fatti. Quando uno dei giocatori della Next Gen va in prima squadra, capiscono ancora di più che il lavoro serio paga sempre, anche nei momenti di difficoltà. E poi il gruppo è davvero affiatato, basti pensare che Savona è venuto a vedere la loro partita a Biella ed è sceso nello spogliatoio a salutare tutti, ed è stato davvero un bel momento, un esempio di appartenenza".

Dove vedere Casertana-Juve Next Gen

La sfida tra Casertana e Juventus Next Gen, valida per la 2ª giornata del Girone C di Serie C, sarà trasmessa in diretta su Sky e in diretta streaming su NOW e Sky Go. Il fischio d'inizio del match è previsto per le 20.45. Non sarà possibile vedere il match gratis e in chiaro. Qui su Tuttosport la diretta testuale della gara.

Casertana-Juve Next Gen, le formazioni ufficiali

Casertana: Zanellati, Heinz, Bacchetti, Galletta, Deli, Iuliano, Proia, Bianchi, Paglino, Falasca, Gatti. A disposizione: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Kontek, Damian, Salomaa, Matese, Collodel, Rocca, Mancini, Capasso. Allenatore: Iori.

Juventus Next Gen (3-4-2-1): Daffara; Stivanello, Scaglia F., Pedro Felipe; Comenencia, Peeters, Palumbo, Cudrig; Guerra (C), Anghelè; Da Graca. A disposizione: Scaglia S., Macca, Mancini, Savio, Amaradio, Ledonne, Citi, Owusu, Puczka, Turco, Papadopoulos. Allenatore: Montero.