Pagina 2 | Pagelle Italia U21: Ruggeri, Bove ed Esposito show. Savona all'esordio...

L'Italia Under 21 strapazza 7-0 il San Marino dei pari età: di seguiti i voti e i giudizi alle prestazioni degli Azzurri.

Desplanches 6 La divisa è rimasta pulita. Zacchi (35’ st) ng

Savona 6 Esordio è un po’ timido e ancora deve prendere un po’ le misure, ma si farà.

Coppola 6.5 Difensore fisico e ruvido.

Ghilardi 6 Pochi pericoli dalle sue parti, è comunque attento. Meno lucido sotto rete: sbaglia un gol nel recupero.

Ruggeri 7.5 Un’azione da giocatore di esperienza internazionale, quale è, porta all’autorete di Matteoni: per la partita che ha fatto il gol lo meritava lui. Sulla sua fascia l’Italia sfonda di più e se non fosse che in Nazionale maggiore sono già coperti nel ruolo, forse sarebbe bello vederlo anche là.

Bove 7.5 Comincia un po’ ingolfato, poi sfodera un colpo di classe pazzesco che apre le danze. Suo anche l’assist per Esposito e la palla che prende la traversa e che lo stesso Esposito butta dentro per il tris. Pisilli (35’ st) ng

Bianco 7 Prende per mano il centrocampo con personalità e idee, ha forza per cercare lo sfondamento anche al 95’.

Fazzini 6.5 Entra in campo e si mangia l’erba, purtroppo un infortunio muscolare lo mette ko troppo presto. Ndour (14’ pt) 7 Meno vistoso che in altre situazioni, è però il più bravo a dialogare con gli attaccanti e firma tante azioni di qualità.

Baldanzi 6 Si fa bloccare sul più bello da Amici dopo 9’, poi a una botta presa in uno scontro gli fa alzare bandiera bianca. Raimondo (25’ pt) 6.5 Un gol e una prestazione notevole.

Esposito 8 A fine primo tempo prova a mettere lo zampino nel ribadire in rete la conclusione di Ruggeri, ma Matteoni lo anticipa. Nella ripresa si prende la rivincita con 4, ripetiamo 4, gol in mezz'ora che fanno crollare San Marino: tenacia e senso del gol da migliore in campo.

Gnonto 6.5 Al 23’ solo un miracolo del portiere gli il gol, lui si mette a disposizione e disputa un ottimo primo tempo. Ambrosino (1’ st) 6.5 Anche lui molto altruista: dialoga bene con i compagni pur in una posizione che non è proprio la sua.

Ct Nunziata 6 L’Italia prende tre punti, incamera entusiasmo e passa l’ostacolo San Marino senza perdere diffidati per strada: ora testa alla Norvegia.