La Roma scivola a Praga: 1° posto a rischio. De Zerbi batte l'Ajax, Liverpool ko

I giallorossi di Mourinho si arrendono per 2-0 allo Slavia, il Brighton passa ad Amsterdam. Klopp si ferma a Tolosa, successi per Leverkusen, Villarreal e Rennes

PRAGA (Repubblica Ceca) - Arriva il primo ko in Europa League per la Roma che nella quarta giornata della fase a gironi è costretta ad arrendersi al dominio dello Slavia Praga. Primo tempo di sofferenza per i giallorossi con la formazione di casa che spinge sull'acceleratore accarezzando il vantaggio in due occasioni con il bolide di Chuytil che sfiora la traversa e la girata sotto porta di Provod che da pochi passi manda sopra la traversa. Nella ripresa lo spartito non cambia e al 50' lo Slavia passa: cross per la testa di Jurecka che sul primo tentativo trova Svilar, ma sulla respinta non perdona. Mourinho prova la carta Dybala, ma al 74' Masopust trova il gioiello da fuori area per il 2-0 ceco. Aggancio in classifica a quota 9 punti con il primato giallorosso che torna in discussione, mentre al terzo posto sale il Servette che in Svizzera ribalta lo Sheriff Tiraspol tenendo aperta una piccola speranza per il discorso qualificazione.

Europa League, la classifica dei gironi

Cade il Liverpool, De Zerbi vince ad Amsterdam

Prima sconfitta anche per il Liverpool che perde per 3-2 a Tolosa, mantenendo comunque la vetta del girone. Al 36' i francesi approfittano di una indecisione della difesa dei Reds e passano con Donnum, ad inizio ripresa é Dillinga con una super giocata a firmare il raddoppio. Casseres a 20' dalla fine rimette in gara gli uomini di Klopp con un clamoroso autogol, il Tolosa trova il tris con Magri prima di un finale thrillet: Diogo Jota accorcia nuovamente per gli inglesi, al 97' arriva anche il pari che viene però annullato per un fallo di mano di McAllister. Nell'altro match del girone è 3-0 Lask contro il St.Gilloise. A sorridere è Roberto De Zerbi che con il Brighton passa per 2-0 ad Amsterdam contro l'Ajax e torna pienamente in carreggiata per puntare alla fase ad eliminazione diretta. Letale Ansu Fati su una brutta palla persa dalla difesa olandese nel primo tempo, Adingra nella ripresa chiude i conti. Vittoria all'ultimo respiro per il Leverkusen che con un rigore di Boniface nel recupero supera il Qarabag.

Ajax-Brighton, tabellino e statistiche

Vincono Rennes e Villarreal

A chiudere il quadro la vittoria del Rennes, in dieci per 60', contro il Panathinaikos. In Francia i padroni di casa passano grazie ad una papera di Brignoli che porta avanti i rossoneri. Il pari greco è di Ioannidis su rigore causato da Belocian (espulso al minuto 33), ma nonostante l'uomo in meno il Rennes rimette la testa avanti con Salah e cala il tris con Blas dagli undici metri. Successo all'utimo respiro per il Villarreal che ribalta il Maccabi Haifa nel finale. Apre Seck nel primo tempo con gli spagnoli che fallisono un rigore per ben due volte, con Sorloth prima e Manu Trigueros sul secondo tentativo. La rimonta parte all'83' con Baena e si conclude con Sorloth all'87'.