Yildiz stoppato, Arda Guler da favola: festa Turchia alla prima degli Europei

La formazione di Montella supera la Georgia al Westfalenstadion nel match valido per la prima giornata del Girone F

Esordio vincente per Yildiz e compagni. Al Westfalenstadion, la Turchia supera la Georgia di Kvaratskhelia nell'incontro valido per la prima giornata del Girone F dell'Europeo, con il finale di 3-1. Un risultato arrivato al termine di una gara instancabile, con tante occasioni su entrambi i lati del campo, e che consente inoltre alla formazione di Montella di spendere i primi 3 punti nella classifica del Gruppo che condivide inoltre con Portogallo e Repubblica Ceca. Nella prossima giornata di Euro 2024, i turchi torneranno allo stadio del Borussia Dortmund per affrontare i lusitani nella gara in programma il 22 giugno alle ore 18, dopo la sfida tra Georgia e Repubblica Ceca delle ore 15.

Il racconto della partita

Gara ad alti ritmi al Westfalenstadion, dove la formazione turca sblocca le marcature al 25' minuto con Muldur. L'ex Sassuolo va a segno con una gran tiro al volo dopo un'infelice respinta della difesa avversaria - in precedenza la Turchia aveva sfiorato il vantaggio colpendo il palo con Ayhan - . Pochi minuti dopo, Yildiz frima il raddoppio, ma l'attaccante bianconero viene pescato in fuorigioco. La selezione allenata da Sagnol non perde tempo e al 32' riporta il risultato in parità grazie a Mikautadze, che risponde presente al cross basso di Kochorashvili, bravo a liberarsi sulla fascia con un doppio passo.

Nella ripresa, gli uomini di Montella si riportano in vantaggio al 65' con una grande invenzione dalla distanza di Arda Guler, che con un sinistro a giro dai 25 metri supera Mamardashvili sul secondo palo. Non passa molto che Kochorashvili spaventa ancora i turchi, colpendo la traversa dopo un'altra bella azione individuale. La Turchia torna poi a gestire il gioco, e allo scadere Akturkoglu mette il sigillo sul match.