Calafiori, gol capolavoro ma non basta all'Arsenal: al 99' 2-2 beffa del City!

L'ex Bologna risponde ad Haaland, Gabriel firma il sorpasso e Stones salva Guardiola a tempo scaduto: espulso Trossard in chiusura di primo tempo. 2-2 tra Brighton e Nottingham
Calafiori, gol capolavoro ma non basta all'Arsenal: al 99' 2-2 beffa del City!© Getty Images

MANCHESTER (Regno Unito) - Esordio da titolare da incorniciare per Riccardo Calafiori, arrivato all'Arsenal dal Bologna nel corso della sessione estiva di calciomercato, dopo il lungo corteggiamento della Juventus. Il difensore italiano scuola Roma, infatti, all'Emirates Stadium di Manchester, al 22' vanifica il vantaggio del City firmato dal solito Haaland al 9' con un capolavoro mancino, su suggerimento di Martinelli, che non lascia scampo a Ederson. Nel corso della ripresa, poi, e precisamente a recupero del primo tempo appena iniziato, il sorpasso firmato da Gabriel. Al termine di un'intera seconda frazione in inferiorità numerica - espulso Trossard all'ottavo giro di lancetta dell'extra-time, a pochi istanti dall'intervallo, per doppia ammonizione - i Gunners vedono sfumare al 99' un successo che li avrebbe proiettati in testa alla classifica di Premier League: è Stones, a una manciata di secondi dal triplice fischio dell'arbitro, a siglare il definitivo 2-2. Guardiola resta in vetta a quota 13, con una lunghezza di margine sul Liverpool di Chiesa e sull'Aston Villa e due sui rivali odierni.

Pari tra Brighton e Nottingham

Termina invece 2-2 l'altro match di Premier League in programma quest'oggi. L'uno-due del Brighton firmato da Hinshelwood e Welbeck tra il 42' e il 45' vanifica il vantaggio del Nottingham Forest arrivato al 13' con il calcio di rigore trasformato da Wood. Al 70' Sosa firma il pari per la formazione ospite, che resta in dieci all'83' per l'espulsione di Gibbs-White. Nella medesima occasione rosso diretto anche per i due tecnici Hurzeler ed Espirito Santo. I due club restano appaiati in classifica, salendo entrambi a quota 9 punti, a -1 da Chelsea e Newcastle quinti ex aequo.