United, che botta: ko 2-1 a Brighton. Vincono City, Tottenham e Arsenal

I Seagulls beffano al 95' i Red Devils con Zirkzee sfortunato protagonista. Tripletta per Haaland e doppietta di Son nei successi di Citizens e Spurs

BRIGHTON (Inghilterra) - La 2ª giornata della Premier League si apre all'Amex Stadium di Brighton con il successo per 2-1 dei padroni di casa contro il Manchester United. Welbeck apre le marcature al 32' per i padroni di casa con l'appoggio in scivolata a pochi passi dalla porta su assist perfetto di Mitoma, Diallo pareggia per i Red Devils (con dedica alla mamma recentemente scomparsa) al 60' con un potente sinistro a rientrare dentro l'area. Al 71' arriva il gol del 2-1 dello United ma Zirkzee "lo fa annullare": infatti Garnacho colpisce a botta sicura a porta sguarnita su assist di Bruno Fernandes ma l'ex Bologna si trova sulla traiettoria e colpisce con il ginocchio la sfera ribadendola in rete, al Var gol annullato per fuorigioco dell'olandese. Ten Hag manda in campo De Ligt al 79' ma al 95' la difesa dei Red Devils si dimentica sul secondo palo Joao Pedro che di tesa incrocia per il 2-1!

Tripletta di Haaland: il City domina 4-1 l'Ipswich

Successo netto per i campioni in carica del Manchester City che battono per 4-1 il neo-promosso Ipswich nel segno di Erling Haaland. Primi 15' dove succede di tutto con gli ospiti assoluti protagonisti: al 7' gol del vantaggio di Szmodics e poi i 5 minuti della follia con Davis che all'11' commette un'ingenuità regalando il rigore del pareggio ai Citizen (trasformato da Haaland), al 15' il portiere Muric combina un guaio in costruzione perdendo palla al limite dell'area con De Bruyne che appoggia a porta vuota il 2-1 e poi al 15' lancio per Haaland che scarta il portiere e segna il 3-1. Per il norvegese anche la gioia della tripletta realizzata all'88' con un preciso tiro mancino da fuori area dove Muric avrebbe potuto far di più.

Poker anche del Tottenham contro l'Everton

Vittoria schiacciante anche per il Tottenham che archivia per 4-0 l'Everton con le reti di Bissouma (14'), Son (25' e 77') e Romero (71'). Vittorie esterne del West Ham che espugna il campo del Crystal Palace per 2-0 (Soucek 67' e Bowen 72') e del Nottingham per 1-0 a Southampton (Gibbs-White 70') mentre il Fulham piega per 2-1 il Leicester con gol decisivo di Iowbi al 70'. Chiude il sabato di Premier League la bella vittoria dell'Arsenal in casa dell'Aston Villa per 2-0 grazie alle reti di Trossard e Partey, arrivate entrambe nel secondo tempo. I Gunners agganciano in vetta alla classifica il City e il Brighton.