Premier League, West Ham da 3-0 a 3-3 con l'Arsenal! Ok Mourinho

Due autoreti e Lacazette costringono gli Hammers al pari nel derby dopo 32 minuti da favola. Il Tottenham vince il recupero con l'Aston Villa
Premier League, West Ham da 3-0 a 3-3 con l'Arsenal! Ok Mourinho© EPA

LONDRA (Regno Unito) - Il West Ham pareggia 3-3 con l'Arsenal nel derby di Londra della 29ª giornata di Premier League: gli Hammers segnano tre gol nel primo tempo con Lingard, Bowen e Soucek, i Gunners accorciano con un autogol di Soucek sul finale dei primi 45' e nel secondo tempo con un'altra autorete, stavolta di Dawson, prima del pareggio definitivo di Lacazette. Pari che sa di beffa per la squadra di Moyes, che, con tre punti, avrebbe raggiunto il Chelsea al quarto posto in classifica, ma sale solo a 49 punti, lasciando due lunghezze di vantaggio ai Blues. Zona Europa ancora lontana invece per i Gunners, che restano ancorati al decimo posto con 36 punti. Invece, nel recupero della 18esima giornata il Tottenham batte fuori casa l’Aston Villa 2-0 e in un colpo solo scavalca in classifica sia l’Everton di Ancelotti sia il Liverpool di Klopp. La rete di Vinicius al 29’ e il rigore trasformato da Kane al 68’, che chiude il match, proiettano Mourinho a 48 punti, a -3 dal quarto posto del Chelsea.

Premier League, la classifica

West Ham-Arsenal, 3-3 emozionante nel derby di Londra

Il West Ham passa in vantaggio nelle prime battute, andando a segno al 15' con Lingard: il centrocampista, in prestito da gennaio dal Manchester United, conferma il suo ottimo momento di forma e batte Leno con un gran tiro dal limite, segnando il suo quinto gol in sette gare con la maglia degli Hammers. Al 17' arriva il raddoppio ad opera di Bowen che, sfruttando un assist proprio di Lingard, batte ancora il portiere tedesco con un tiro sul secondo palo. Il terzo gol lo mette a segno Soucek al 32': il centrocampista ceco sfrutta un assist di testa di Antonio per mettere in rete a botta sicura. Prima della fine del primo tempo, arriva il gol che accorcia le distanze per l'Arsenal, col tiro di Lacazette che trova la deviazione vincente poprio di Soucek, che beffa il portiere riaccendendo le speranze dei Gunners. Ancora l'attaccante francese va vicino al 2-3 in apertura di secondo tempo, ma Diop con un intervento decisivo colpisce il pallone in spaccata prima che superi la linea di porta. Arsenal però che non perde la speranza, e accorcia ancora con un autogol di Dawson al 60': il difensore di Moyes devia alle spalle di Fabianski un cross dalla destra di Chalmers. Antonio vicino al colpo del k.o. al 65', ma Tierney salva, e ancor al 76' quando colpisce il palo in spaccata su tiro cross di Bernahma. All'83' arriva la beffa per gli Hammers, con Lacazette a completare la rimonta dell'Arsenal, battendo Fabianski su cross di Pepe con una deviazione di testa sotto la traversa.

West Ham-Arsenal 3-3, tabellino e statistiche