Lewandowski super, tripletta in 25'! Il Barcellona torna subito a vincere

I blaugrana scavalcano il Real Madrid in vetta alla classifica grazie al tris della punta polacca. Athletic Bilbao ko a Girona
Lewandowski super, tripletta in 25'! Il Barcellona torna subito a vincere© EPA

Dopo il clamoroso ko in casa dell'Osasuna, torna a vincere il Barcellona e lo fa in trasferta sul campo dell'Alaves per 3-0. Mattatore della serata il solito Lewandowski autore di una tripletta nel primo tempo: le reti sono arrivate ai minuti 7, 22 e 32. Da segnalare anche la grande prova di Rafinha autore di due assist. In classifica, la squadra di Flick torna al comando in solitaria a quota 24 punti mentre l'Alaves resta a quota 10 punti in dodicesima posizione.

Athletic ko, vince il Girona

Importante vittoria interna per il Girona, che piega in casa, di rigore, nel recupero, l'Athletic Bilbao. Al'Estadio Municipal de Montilivi, gara aperta da un penalty fallito dagli ospiti con l'ex Torino Berenguer. In vantaggio, quindi, i padroni di casa con la rete di Asprilla a metà della prima frazione e risposta immediata del Bilbao con il gol di Sancet. Al 99', infine, dal dischetto, il definitivo 2-1, siglato dall'ex Reggina Stuani. Protagonista del match il portiere del Girona Gazzaniga che ha parato due rigori al Bilbao, tra cui uno ripetuto due volte.