Yamal show, potenza Barcellona: a punteggio pieno dopo cinque giornate

La giovane stella spagnola trascina gli azulgrana al netto successo per 4-1 a Girona. Torna al successo il Celta Vigo, tris per Bilbao e Atletico Madrid
Yamal show, potenza Barcellona: a punteggio pieno dopo cinque giornate© EPA

GIRONA (Spagna) - La domenica della 5ª giornata della Liga vede il Barcellona restare a punteggio pieno dopo il 5° successo consecutivo. La squadra di Xavi ha vinto a Girona per 4-1 nel segno di Yamal. Il gioiellino spagnolo ha aperto le marcature al 30' rubando palla a Lopez fuori area per poi battere con il mancino Gazzaniga e poi, 7 minuti più tardi, ha siglato la doppietta per indirizzare il match con un perfetto piatto di sinistro sugli sviluppi di un calcio di punizione. Per Yamal 3 gol e 4 assist nelle 4 partite giocate in questa stagione. Nella ripresa arrivano i gol di Dani Olmo al 47' su assist di Kounde e di Pedri al 64'. Unica nota stonata per la squadra catalana l'espulsione di Ferran Torres. Nell'altra partita del pomeriggio dopo due sconfitte consecutive torna al successo il Celta Vigo che batte 3-1 il Valladolid grazie alle reti di Alvarez (22'), Iglesias (35') e di Douvikas al 91' per spegnere i sogni di rimonta degli ospiti che avevano accorciato al 50' con Moro.

Tris per Bilbao e Atletico Madrid

Vittoria esterna per 3-2 per l'Athletic Bilbao sul campo del Las Palmas. Di Sancet, Nico Williams e Paredes i gol decisivi per i Rojiblancos, che hanno chiuso in dieci per un rosso a Jauregizar. Non bastano, quindi, ai padroni di casa i guizzi di Ramirez e Munoz. Con questo successo l'Athletic Bilbao si porta a 7 punti in classifica, mentre il Las Palmas resta fermo a quota 2. Chiude la quinta giornata della Liga la vittoria dell'Atletico Madrid per 3-0 contro il Valencia firmata dalle reti di Gallacher, Griezmann e Julian Alvarez nel finale: la formazione del Cholo aggancia così al secondo posto i cugini del Real e il Villarreal. Il Valencia resta fanalino di coda a quota un punto.