Il Real Madrid aggancia il Girona: Ancelotti fa festa con Lucas Vazquez

Una rete nel finale, in inferiorità numerica (rosso a Nacho), regala la vetta ai Blancos. L'ex Fiorentina Pezzella frena la corsa di Michel
Il Real Madrid aggancia il Girona: Ancelotti fa festa con Lucas Vazquez© Getty Images

Il Real Madrid batte 1-0 l'Alaves grazie al gol di Lucas Vazquez al 92' e aggancia il Girone in vetta alla classifica. I Blancos di Carlo Ancelotti, in inferiorità numerica da inizio ripresa per il rosso a Nacho, conquistano il dodicesimo risultato utile consecutivo e la 14ª vittoria in campionato che gli permette di raggiungere in vetta il Girona, a cui non basta un calcio di rigore del solito Dovbyk, all'undicesimo centro in campionato - miglior marcatore della sua squadra -, per piegare il Betis Siviglia. La formazione di Michel passa avanti al 39' dal dischetto ma quando la vittoria sembrava a un passo ecco che arriva la beffa: a 2 minuti dalla fine, infatti, è l'ex Fiorentina German Pezzella a riportare il match sul risultato di parità. Dodicesimo risultato utile consecutivo, decimo in Liga. I biancoverdi di Manuel Pellegrini, invece, portano a 13 la striscia di gare senza sconfitte (quattro vittorie e nove pareggi) e per la quarta volta di fila si dividono la posta con gli avversari.

Betis-Girona 1-1

Classifica Liga

Gli altri risultati

Sono invece cinque i pareggi consecutivi per il Cadice che ferma in casa la Real Sociedad sullo 0-0. La squadra di Alguacil, finita davanti all'Inter nel girone di Champions League, non riesce a sfondare ma porta a sei la striscia di gare senza ko e conquista il secondo pareggio a reti bianche dopo quello in casa contro il Betis Siviglia. Finisce 3-2, invece, tra Maiorca e Osasuna

Cadice-Real Sociedad 0-0

Maiorca-Osasuna 3-2