Juve, il Lipsia fa paura! 3-2 al Leverkusen, Xabi Alonso ko dopo 35 partite

L'eurorivale della Juve compie l'impresa in casa del Bayer e costringe alla sconfitta la squadra campione di Germania in carica dopo una sfilza incredibile di risultati utili consecutivi. Stoccarda beffato, 3-3 nel recupero
Juve, il Lipsia fa paura! 3-2 al Leverkusen, Xabi Alonso ko dopo 35 partite© EPA

STOCCARDA - Nonostante l'uno-due firmato Millot e Leweling tra l'8' e il 15', lo Stoccarda non va oltre il pareggio interno contro il Magonza. La formazione ospite, infatti, annulla il doppio svantaggio con Amiri, su calcio di rigore, al 43' e con Burkadt al 62', al quale, undici minuti più tardi, il Var cancella per un lieve fuorigioco addirittura il sorpasso. Gli eurorivali della Juventus in Champions League si illudono all'88' con Rieder, ma Leitsch al 94' fissa il punteggio sul definitivo 3-3. Per lo Stoccarda, sconfitto all'esordio stagionale in Bundesliga dal Friburgo, si tratta del primo punto conquistato, il Magonza sale invece a quota due. Clamorosa vittoria in rimonta del Lipsia, sotto di due gol e in 10 uomini dal 26° minuto: Leverkusen avanti con Frimpong e Grimaldo, rimontato dalla rete di Kempl e dalla doppietta di Openda. Un ko che, tra l'altro, interrompe un'incredibile striscia di gare senza sconfitte per i campioni di Germania in carica che non perdono dalla stagione 2022-2023, quando all'ultima giornata, 27 maggio del 2023, caddero per 3-0 in casa del Bochum. Nella scorsa stagione zero sconfitte con il torneo concluso con 28 vittorie e 6 pareggi in 34 partite. Ma il Lipsia, a punteggio pieno, ha interrotto questo cammino. Il Bayer resta così fermo a quota 3 punti, Lipsia capolista con 6.

Bundesliga, risultati e statistiche

Gli altri match

Il Borussia Dortmund, in dieci dal 73' per l'espulsione di Schlotterbeck, non va oltre lo 0-0 a Brema contro il Werder, mentre conquistano la posta massima il Borussia Moenchengladbach, l'Eintracht Francoforte e il Wolfsburg, rispettivamente 2-0 a Bochum, 3-1 in casa con l'Hoffenheim e 2-0 a Kiel.