Osimhen si divora il gol vittoria: pareggio Nigeria. Salah salva l'Egitto al 97'

Il bomber del Napoli realizza la rete dell'1-1 ma si divora quella del vantaggio contro la Guniea Equatoriale. Il campione del Liverpool segna il rigore del 2-2 allo scadere contro il Mozambico

ABIDJAN (Costa d'Avorio) - Allo Stade Olympique Alassane Ouattara di Abidjan la Nigeria di Victor Osimhen pareggia a sorpresa per 1-1 contro la Guinea Equatoriale nel debutto in Coppa d'Africa con il fuoriclasse del Napoli protagonista nel bene e nel male. Guinea Equatoriale che al 36' sorprende le "Super Aquile" con Salvador che, dimenticato dalla difesa, calcia un rigore in movimento su assist perfetto di Machin ma neanche un minuto dopo la gioia del gol la Nigeria risponde e lo fa sull'asse Atalanta-Napoli: cross dalla sinistra di Lookman ed incornata di Osimhen sul secondo palo per il pareggio istantaneo. I "Tuoni" fanno la partita ma al 75' Osimhen ha un'occasione clamorosa: a tu per tu con il portiere il bomber dei campioni d'Italia calcia male e la sfera finisce fuori! Assedio delle "Super Aquile" con al 91' il milanista Chukwueze che sbaglia malamente il passaggio in mezzo l'area per un solissimo Osimhen.

Salah salva l'Egitto, Capo Verde batte il Ghana

Inizio di sofferenza per l'Egitto di Momo Salah che si fa rimontare dal Mozambico nella prima del girone B di Coppa d'Africa riuscendo a prendersi il 2-2 allo scadere su rigore. Dopo il ko in finale contro il Senegal nel 2021, i vicecampioni della competizione iniziano con molte difficoltà l'edizione 2024. I Faraoni partono fortissimo e dopo 2' passano con la firma dell'attaccante del Nantes Mohamed servito alla perfezione dal campione del Liverpool. Sembra l'inizio di un dominio, ma i Mamba non ci stanno e nella ripresa ribaltano il risultato nel giro di 3': al 55' Witi trova il pari, al 59' Bauque firma il sorpasso. L'Egitto prova a scuotersi, ma il tentativo di rimettere in piedi il risultato non riesce a produrre risultati fino al 96'. Calcio di rigore dopo la revisione al Var e trasformazione di Salah che vale il 2-2 finale. Nell'altra sfida del raggruppamento, Capo Verde vince per 2-1 all'ultimo respito contro il Ghana.