Pogacar come Merckx, nella storia del ciclismo: Giro, Tour e Mondiale!

Lo sloveno, per la prima volta iridato, chiude una stagione incredibile
Pogacar come Merckx, nella storia del ciclismo: Giro, Tour e Mondiale!© EPA

ZURIGO (Svizzera) - Tadej Pogacar è il nuovo campione del mondo di ciclismo. Lo sloveno, per la prima volta iridato, chiude una stagione incredibile. Dopo la vittoria del Giro d'Italia e del Tour de France Pogacar ha trionfato in solitaria nella gara in linea elite dei Mondiali di ciclismo, andati in scena a Zurigo. Partito a 100 chilometri dall'arrivo, e rimasto solo ai -50, il fenomeno della Uae Emirates ha conquistato la prima storica medaglia d'oro per la Slovenia nel ciclismo.

Il podio

Con questo successo eguaglia l'impresa del 'Cannibale' Eddy Merckx (1974) e dell'irlandese Stephen Roche (1987), capaci di vincere nello stesso anno Giro d'Italia, Tour de France e, appunto, il Mondiale. Terzo lo scorso anno a Glasgow, Pogacar ha anticipato l'australiano Ben O'Connor, secondo, e l'olandese Mathieu van der Poel, campione uscente, giunto terzo. Nessun italiano nei primi venti classificati della gara odierna.