Fantini trionfa nel martello, oro agli Europei di Roma! Sito 5° nei 400 metri

L'atleta azzurra batte la primatista mondiale Wlodarczyk mentre il velocista cede negli ultimi 50 metri dopo un'ottima gara
Fantini trionfa nel martello, oro agli Europei di Roma! Sito 5° nei 400 metri© Getty Images for European Athletics

ROMA - Sara Fantini conquista la medaglia d'oro nel lancio del peso agli Europei 2024 in scena a Roma. Dopo un primo lancio di riscaldamento a 70.05, l'atleta azzurra prende il comando della gara con 72.30 allungando poi a 72.61 al 3° lancio. La francese Rose Loga prende la testa della classifica con 72.68. Fantini non si scompone e con un superbo 4° lancio riprende il 1° posto con 74.18. Le rivali si arredono con Loga di bronzo ma, soprattutto, la primatista del mondo Anita Wlodarczyk (72.92) che chiude al 2° posto

Sito, 5° posto nei 400 metri

Nella finale dei 400 metri uomini il belga Alexander Doom batte in volata il britannico Charles Doboson con il tempo finale di 44"15, bronzo per l’olandese Bonevacis. Quinto posto per un generoso Luca Sito (45"04), il neo-primatista italiano parte molto bene nei primi 200 metri, è 2° all'ingresso dell'ultimo rettilineo ma negli ultimi 50 metri cede il passo.

Gli altri risultati azzurri

Dalia Kaddari non riesce a qualificarsi per la finale dei 200 metri femminili chiudendo al 5° posto (22"51) la prima  batteria di semifinale mentre sesta Irene Siragusa (23″17) nella seconda batteria di semifinale. Nella finale del salto con l'asta Elisa Molinarolo prova ai 4.73 chiudendo al 6° posto precedendo Roberta Bruni (4.58 finale).
Nelle 3000 siepi Osama Zoghlami prende subito il largo e cerca la fuga raggiungendo 5" di vantaggio a 2 giri dalla fine. Zoghlami transita sul traguardo da primo all'ingresso dell'ultimo giro prima di cedere di colpo e chiudere 7° con doppietta francese con Miellet a trionfare davanti a Bedrani, 3° Bebendorf. Decimo posto per Yassin Bouih