Palmisano-Trapletti show, doppietta Italia agli Europei nella 20 km di marcia!

L'atleta azzurra delel Fiamme Gialle domina la gara e conquista il primo titolo continentale in carriera
Palmisano-Trapletti show, doppietta Italia agli Europei nella 20 km di marcia!© BARTOLETTI

ROMA - Antonella Palmisano vince la medaglia d'oro nella 20 km di marcia agli Europei di Atletica in scena a Roma! L'atleta delle Fiamme Gialle ha preso il largo a metà da gara scavando il solco con le inseguitrici toccando 34" di vantaggio a 4 km dalla conclusione per tagliare il traguardo con il tempo di un'ora e 28 minuti. Valentina Trapletti regala la doppietta italiana mentre l'ucraina Olyanovska beffa la spagnola Garcìa-Caro all'ultimo metro per completare il podio. Palmisano arricchisce il suo già ricco palmarès dopo l'oro a Tokyo 2020, il bronzo agli Europei di Berlino nel 2018 e il bronzo ai mondiali di Budapest nel 2023.

Argento Italia nella 4x400 mista

Altra medaglia di giornata in casa azzurri con l'argento della staffetta mista nella 4x400 composta da Luca Sito, Anna Polinari, Edoardo Scotti e Alice Mangione. L'oro è andato all’Irlanda con tanto di record dei campionati di 3’09″92, secondo posto per l’Italia con il nuovo record nazionale che apre le porte di Parigi di 3’10″69, bronzo per l’Olanda con 3’10″73 grazie alla super rimonta della Bol