Arbitro Gianluca Manganiello
Pisa
2 - 2
Spezia
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, appuntamento alla prossima gara di Serie B!
Un primo tempo entusiasmante dove l'equilibrio dura poco più di venti minuti, quando Esposito corregge sottoporta il tiro al volo di Bandinelli. Lo Spezia trova il raddoppio nel recupero del primo tempo con la zuccata di Bertola ma Toure, sempre di testa, accorcia le distanze appena prima del duplice fischio. Ritmi più bassi nella ripresa, il Pisa di Inzaghi cerca la rimonta che trova con la violenta incornata di Canestrelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
Quattro botti nella prima giornata di questa Serie B. Pisa e Spezia si dividono il bottino, i nerazzuri di Inzaghi rimontano dopo essere stati sotto di due reti
90'+5'
TRIPLICE FISCHIO! Finisce 2-2 all'Arena Garibaldi!
90'+2'
Ultimi minuti all'Arena Garibaldi, le due squadre sembrano più attente a non concedere occasioni che a provare l'affondo
90'
Concessi cinque minuti di recupero
85'
Nello Spezia finisce la partita di Aurelio, al suo posto Vignali
85'
BERTOLA! Grandissimo gesto tecnico del difensore bianconero che prova una spettacolare rovesciata, palla fuori di poco
82'
Ammonizione anche per Marin
80'
Ammonizione per Bonfanti, intervento in ritardo su Falcinelli
79'
Nel Pisa esce Moreo, dentro il nuovo arrivato Leris
78'
GOL! PISA-Spezia 2-2! Gol di Canestrelli! Incornata di grande potenza sul cross dalla bandierina di Angori e gara ripresa! Esplode l'Arena Garibaldi!
78'
Assist Samuele Angori
75'
Entra anche Falcinelli al posto di Soleri
75'
Fuori Bandinelli, dentro Wiśniewski
75'
Pronti due cambi nello Spezia
73'
Cooling break anche in questa ripresa
72'
Insiste il Pisa, altro tentativo di Tramoni neutralizzato dalla retroguardia dello Spezia
71'
Moreo prova a colpire in mezzo al traffico, tiro respinto dalla difesa bianconera
68'
Fuori anche Beruatto, dentro Angori
68'
Nel Pisa esce Nicholas Bonfanti ed entra Rasmussen
68'
Ammonizione per Di Serio
66'
PISA A CENTIMETRI DAL PAREGGIO! Flipper impazzito in area dello Spezia, Toure colpisce sul primo palo e Sarr respinge, arriva un altro giocatore nerazzurro sul tap in ma ancora l'estremo difensore lugure si oppone con l'aiuto della sua difesa!
64'
Ritmi più bassi in questa fase, è il Pisa a fare la partita alla ricerca del pareggio
59'
Ammonito anche Inzaghi, sempre per proteste
58'
Accelerazione di Tramoni che va giù dopo un contatto con Mateju. Per Manganiello non c'è nulla, Moreo viene ammonito per proteste
57'
Cambio nello Spezia: finisce la partita di Francesco Pio Esposito, al suo posto entra Di Serio
53'
VA PROPRIO TRAMONI! Bellissimo arcobaleno che scavalca la barriera e sfiora la traversa!
52'
Ottimo avvio di Tramoni in questa ripresa, il numero 11 nerazzurro si guadagna un calcio di punizione al limite dell'area
49'
Duro scontro aereo tra Canestrelli e Soleri. Entrambi restano a terra ma sembrano in grado di proseguire
46'
Subito Tramoni prova a dare la scossa! Tiro dalla distanza che sorvola la traversa
46'
SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
46'
Esce anche Jevšenak, al suo posto Piccinini
46'
Due cambi nel Pisa all'intervallo: esce Calabresi, dentro Giovanni Bonfanti
Alla fine sono stati addirittura sette i minuti di recupero, complici le numerose interruzioni nel corso della prima frazione
Primi 45 minuti di grande spettacolo in questa prima giornata di Serie B! Dopo una grande occasione del Pisa sventata da Sarr, arriva il vantaggio dello Spezia firmato da Esposito, abile a correggere in rete il tiro strozzato di Bandinelli. Poi succede tutto nei minuti di recupero: Bertola incorna la punizione di Salvatore Esposito e raddoppia per i bianconeri, dopo neanche 120 secondi Toure batte di testa Sarr e riapre i giochi per un secondo tempo che si preannuncia scoppiettante
45'+7'
FINISCE QUI UN MERAVIGLIOSO PRIMO TEMPO! Spezia avanti nel punteggio all'Arena Garibaldi!
45'+6'
GOL! PISA-Spezia 1-2! Gol di Toure! I padroni di casa tornano in partita con il colpo di testa di Toure, che punisce Sarr insaccando il cross dalla trequarti di Tramoni!
45'+4'
Review durata quasi due minuti per verificare la posizione di Bertola, recupero che verrà ulteriormente allungato
45'+2'
GOL! Pisa-SPEZIA 0-2! Gol di Bertola! Colpo di testa preciso del difensore bianconero che allunga in rete la punizione laterale battuta da Salvatore Esposito! Raddoppio dei liguri!
45'
Sono cinque i minuti di recupero per questo primo tempo
44'
Problemi adesso ad una delle bandierine, intervengono gli addetti al campo per sistemare il tutto
40'
Punizione di Salvatore Esposito! Soluzione dalla distanza ben calciata ma che termina alta sulla traversa
38'
Sponda di Caracciolo sugli sviluppi di un calcio di punizione, Toure non riesce ad impattare la sfera e lo Spezia recupera il possesso
36'
Ennesima interruzione, stavolta resta a terra Salvatore Esposito. Manganiello fa capire che si recupererà tutto
34'
Gioco fermo per prestare i soccorsi a Mateju. Molte le interruzioni durante questo primo tempo
30'
Jevšenak prova la mezza rovesciata spettacolare sul cross di Toure, nessun pericolo per Sarr ma da sottolineare il gesto tecnico
28'
Ammonito anche Salvatore Esposito, duro intervento ai danni di Tramoni
27'
Gioco fermo per il cooling break
26'
Cartellino Giallo per Jevšenak, intervento in ritardo su Soleri e successive proteste. È il primo ammonito dell'incontro
23'
Deve riorganizzarsi adesso il Pisa, gelato dal vantaggio siglato da Esposito
21'
GOL! Pisa-SPEZIA 0-1! Gol di Francesco Pio Esposito! Cross di Elia dalla destra, Bandinelli colpisce al volo ed Esposito di testa corregge in rete! Liguri avanti all'Arena Garibaldi!
19'
SUPER OCCASIONE PER IL PISA! Cross di Marin dalla destra, tuffo di testa di Moreo e risposta da campione di Sarr! Poi Mateju spazza il pallone che era rimasto nei pressi della linea di porta!
17'
Bandinelli! Approfitta dell'errore di Toure al limite dell'area per calciare verso la porta, tentativo sbilenco lontano dalla porta di Semper
16'
Fallo in attacco di Esposito che nel tentativo di inserirsi in area abbatte Canestrelli
13'
Uscita fuori area da parte di Semper che interrompe di testa l'offensiva dello Spezia
10'
RISPONDE SUBITO LO SPEZIA! Bonfanti si gira all'interno dell'area ma il suo tentativo, dopo una leggera deviazione, termina di poco a lato!
9'
SOLERI! Prima occasione del match con Esposito che serve Soleri. La sua conclusione viene respinta con i piedi da Semper!
8'
Fallo di Toure a fermare la ripartenza Bandinelli, richiamo verbale di Manganiello
6'
Contro offensiva del Pisa, cross a centro area di Moreo respinto dalla difesa ligure
3'
Spezia in avanti con un calcio di punizione scodellato a centro area, fa buona guardia la difesa del Pisa
1'
SI PARTE! È iniziata Pisa-Spezia, fischia Manganiello!
Squadre in campo all'Arena Garibaldi! Quasi tutto pronto per il primo fischio d'inizio di questa stagione!
Le scelte di D'Angelo: anche i liguri optano per un terzetto in difesa davanti al portiere Sarr: saranno Mateju, Hristov e Bertola a dirigere la retroguardia. A centrocampo ci sono Elia e Aurelio sulle corsie e Nagy, Salvatore Esposito e Bandinelli al centro, mentre il tandem offensivo è formato da Soleri e Francesco Pio Esposito
Le scelte di Inzaghi: confermata la difesa a tre per l'ex tecnico della Salernitana, che si affida alla linea composta da Calabresi, Caracciolo e Canestrelli. In mediana pronti Jevsenak e Marin, con Tourè e Beruatto sugli esterni. Moreo e Tramoni agiranno alle spalle di Bonfanti
FORMAZIONE UFFICIALE SPEZIA: i liguri rispondono con un 3-5-2: Sarr - Mateju, Hristov, Bertola - Elia, Nagy, S. Esposito, Bandinelli, Aurelio - Soleri, F. Esposito. All: D'Angelo
FORMAZIONE UFFICIALE PISA: Inzaghi sceglie il 3-4-2-1 per il debutto in campionato: Semper - Calabresi, Caracciolo, Canestrelli - Tourè, Jevsenak, Marin, Beruatto - Moreo, Tramoni - Bonfanti. All: Inzaghi
Dirigerà l'incontro Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Fontemurato e Di Giacinto e dal quarto ufficiale Maccarini. Al Var invece opereranno Ghersini e Minelli
Sono 35 i precedenti tra le due squadre in terra toscana: bilancio casalingo favorevole al Pisa, uscito vincitore per 18 volte. Dieci sono invece i pareggi, mentre i liguri hanno ottenuto la vittoria in sette occasioni
Si alza il sipario all'Arena Garibaldi, dove è tutto pronto per la prima giornata del campionato di Serie B 2024/2025! Il Pisa di Pippo Inzaghi ha messo al tappeto il Frosinone in Coppa Italia e arriva nel migliore dei modi al debutto stagionale. Gara particolare per il tecnico spezzino D'Angelo, ex della sfida e protagonista sulla panchina toscana dove ha ottenuto la promozione in cadetteria andando vicino anche alla promozione in Serie A.
Benvenuti alla diretta di Pisa-Spezia, gara valida per la prima giornata del campionato di Serie B!