Arbitro Rosario Abisso
Frosinone
2 - 2
Sampdoria
Grazie per aver seguito la diretta di Frosinone-Sampdoria 2-2 valida per la 1° giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie B.
Nel prossimo match, il Frosinone se la vedrà con lo Spezia in Liguria, mentre la Sampdoria ospiterà la Reggiana.
Match ricco di gol quello tra Frosinone e Sampdoria: il primo gol arriva sul finale di primo tempo con Romagnoli e Ghidotti che non si capiscono, quindi ne approfitta Ambrosino che a porta vuota appoggia il pallone in rete. Nella ripresa la ribalta la Sampdoria: al 54esimo Venuti approfitta di un passaggio involontario di Darboe e trasforma tutto solo in area con un mancino all'incrocio. 13 minuti più tardi Coda trova il raddoppio colpendo di prima intenzione su assist di Depaoli. Nel finale la riprendono i padroni di casa, con Distefano che - entrato dalla panchina - trova la rete con un colpo di testa. All'82esimo arriva un'espulsione per Ioannou, colpevole di un fallo da dietro ai danni di Ghedjemis.
La prima di campionato tra Frosinone e Sampdoria termina con il risultato di 2-2: sul tabellino dei marcatori Ambrosino e Distefano (per il Frosinone), Venuti e Coda (per la Samp).
90'+5'
Finisce qui! Frosinone-Sampdoria 2-2.
90'+5'
Ghidotti salva la Samp! Distefano riceve dentro l'area sulla sinistra, rientra sul destro e conclude verso la porta: Ghidotti si allunga e alza sopra la traversa.
90'+2'
Gli sviluppi del corner del Frosinone portano ad un nulla di fatto, con Vural che crossa male dal limite mettendo la palla direttamente sopra la traversa.
90'+1'
Gelli sfonda in area sulla destra, trovando l'opposizione di Vulikic che però, cadendo sul pallone, se lo trascina sul fondo.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
88'
Che rischio per la Samp! Cross teso dalla sinistra di Kvernadze, con Ghidotti che si fa sfuggire il pallone al centro dell'area: prova dunque Distefano, trovando però il corpo del portiere blucerchiato.
86'
Distefano sull'esterno della rete! L'autore del gol del pareggio riceve in area sulla destra, si gira e conclude verso il primo palo: c'è una leggera deviazione che spedisce la palla sull'esterno della rete.
85'
5a sostituzione Frosinone: esce Ebrima Darboe, entra Isak Vural.
85'
4a sostituzione Frosinone: esce Farès Ghedjemis, entra Luca Garritano.
84'
5a sostituzione Sampdoria: esce Ebenezer Akinsanmiro, entra Ronaldo Vieira.
84'
4a sostituzione Sampdoria: esce Massimo Coda, entra Simone Giordano.
83'
Rosso diretto per l'esterno della Sampdoria dopo un intervento da dietro ai danni di Ghedjemis, con il blucerchiato che non aveva possibilità di arrivare sul pallone.
82'
Cartellino rosso per Nicholas Ioannou!
80'
GOL! FROSINONE-Sampdoria 2-2! Rete di Distefano! Gelli crossa dalla destra, trovando Distefano sul secondo palo: il numero 28 - entrato nella ripresa - colpisce di testa, trovando la rete verso il palo di destra.
79'
Fase del match un po' frammentata, con molti interventi fallosi e con l'arbitro che è costretto a fermare spesso il gioco.
77'
Sekulov avanza centralmente indisturbato in zona trequarti, poi fa partire un tiro che viene deviato: si impegna Cerofolini che riesce ad evitare il calcio d'angolo.
76'
Tentativo di Coda che prova a servire con un assist no-look Sekulov al centro dell'area: attenta la difesa giallazzurra che allontana la sfera.
74'
3a sostituzione Frosinone: esce Anthony Oyono, entra Kvernadze.
73'
Sugli sviluppi del corner è proprio Pecorino a chiudere l'azione con un mancino al volo dal limite: Ghidotti blocca.
72'
Cross dalla sinistra di Pecorino, con Distefano che si gira in un fazzoletto in area, ma Romagnoli chiude benissimo mettendo in calcio d'angolo.
71'
3a sostituzione Sampdoria: esce Gennaro Tutino, entra Nikola Sekulov.
70'
2o ammonito Sampdoria: cartellino giallo per Stipe Vulikic.
67'
GOL! Frosinone-SAMPDORIA 1-2! Rete di Coda! Grande imbucata di Tutino per l'ìnserimento dalla destra di Depaoli, il quale stoppa e crossa basso al centro per Coda: il numero 9 blucerchiato conclude di prima con il destro, bucando sotto le gambe Cerofolini.
65'
2a sostituzione Sampdoria: esce Alessandro Bellemo, entra Leonardo Benedetti.
65'
1a sostituzione Sampdoria: esce Lorenzo Venuti, entra Fabio Depaoli.
64'
Venuti al volo! L'esterno della Samp raccoglie un pallone in uscita dall'area di rigore del Frosinone e lo calcia al volo con il destro: la palla termina fuori di poco rispetto al palo di sinistra, con Cerofolini immobile.
63'
L'arbitro Abisso decide di ammonire il difensore del Frosinone in seguito alla sbracciata nei confronti di Tutino.
62'
2o ammonito Frosinone: cartellino giallo per Riccardo Marchizza.
62'
Scontro a palla distante tra Marchizza e Tutino, con il numero 10 che resta a terra lamentando una sbracciata.
60'
2a sostituzione Frosinone: esce Marvin Cuni, entra Emanuele Pecorino.
60'
1a sostituzione Frosinone: esce Giuseppe Ambrosino, entra Filippo Distefano.
59'
Ambrosino scarica palla a Darboe in zona trequarti, con l'ex Samp che prova a farsi perdonare con un tiro dalla lunga distanza: la palla termina molto distante dalla porta difesa da Ghidotti.
58'
Ambrosino avanza sulla trequarti di sinistra con molto spazio davanti: una volta entrato in area prova un cross con l'esterno destro, ma sulla traiettoria c'è solo Ghidotti che aspetta il pallone e lo fa suo.
57'
Yepes si ritrova la palla tra i piedi al limite dell'area del Frosinone e tenta dunque la fortuna verso la porta: la sua conclusione è però imprecisa e termina sul fondo.
54'
GOL! Frosinone-SAMPDORIA 1-1! Rete di Venuti! Darboe allunga la gamba per recuperare un pallone sulla trequarti difensiva, passando involontariamente la palla a Venuti al centro dell'area: il 18 blucerchiato riceve e conclude con il mancino, mettendo la palla sotto l'incrocio di destra.
53'
Intervento duro di Darboe alle spalle di Yepes, che termina a terra dolorante. Punizione a metà campo per la Sampdoria.
50'
Possibile occasione per la Sampdoria con Coda che guida il contropiede, vede partire Akinsamiro ma sbaglia completamente la misura del passaggio: Cerofolini tiene la palla tra i piedi per qualche secondo prima di prenderla in mano e ripartire.
50'
J. Oyono sulla destra rientra sul sinistro e crossa verso il centro dell'area con Ghidotti che si abbassa e la blocca.
48'
Akinsamiro finta il tiro dal limite dell'area, poi scarica verso destra per Venuti: il 18 della Samp crossa con il sinistro verso il centro, ma la palla viene respinta dalla difesa giallazzurra.
46'
In questo avvio di ripresa nessuna sostituzione per i due tecnici: si riparte dai ventidue iniziali.
46'
Via alla ripresa. Palla al Frosinone.
A pochi secondi dalla fine della prima frazione di gioco c'è anche un'occasione clamorosa per Tutino: il numero 10 blucerchiato si presenta tutto solo contro Cerofolino, con l'estremo difensore giallazzurro che si supera respingendo la conclusione in calcio d'angolo.
La partita resta in equilibrio fino al finale di primo tempo, quando un cross dalla destra di Ghedjemis viene letto male da Romagnoli, il quale anticipa il proprio portiere e di testa libera Ambrosino a pochi metri dalla porta sguarnita. Il numero 10, per portare in vantaggio il Frosinone, deve solo appoggiare la palla in rete.
45'+4'
Finisce il primo tempo. Frosinone-Sampdoria 1-0.
45'+3'
Miracolo di Cerofolini su Tutino! Il numero 10 scappa sulla linea del fuorigioco, si presenta tutto solo in area di rigore ma si fa ipnotizzare dal portiere del Frosinone, che respinge in calcio d'angolo.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
44'
GOL! FROSINONE-Sampdoria 1-0! Rete di Ambrosino! Cross dalla destra di Ghedjemis, con Romagnoli che a centro area anticipa di testa l'uscita di Ghidotti, liberando Ambrosino a porta vuota. Il numero 10 del Frosinone deve solo appoggiare la palla in rete.
43'
Che occasione per Ghedjemis! Lancio profondo di Darboe a trovare Ghedjemis dentro l'area: il numero 7 la protegge con il corpo alla sinistra dell'area piccola, poi prova ad incrociare con il sinistro; palla fuori di poco rispetto al palo di destra.
41'
A. Oyono scivola sulla sinistra travolgendo Bereszynski: il capitano della Sampdoria termina a terra, chiedendo all'arbitro una ammonizione per l'avversario.
39'
Ambrosino parte da sinistra, rientra sul destro verso il limite dell'area poi conclude verso la porta: Ghidotti blocca sicuro.
38'
Ghidotti respinge su Cuni! Gelli e Darboe scambiano sulla trequarti, con il primo che serve poi Cuni al limite dell'area: il 9 giallazzurro rientra sul destro e conclude a giro, trovando i pugni del portiere blucerchiato.
35'
Serie di doppi passi di Tutino nel tentativo di superare Darboe all'interno dell'area del Frosinone, con il numero 10 che prova poi uno scavetto a metà via tra un tiro e un cross che termina ampiamente sul fondo.
34'
Un po' di imprecisioni in questa fase del match, con le squadre che faticano a consolidare il possesso palla.
31'
Schema su punizione del Frosinone: tutti i giocatori in area si posizionano quasi sulla linea di porta in netta posizione di fuorigioco; i giallazzurri scattano poi verso il centro dell'area con Marchizza che calcia direttamente la punizione verso la porta. Nessun problema per Ghidotti che la blocca centralmente.
30'
Il difensore blucerchiato alza troppo la gamba, colpendo quasi sul volto Ambrosino: l'arbitro ammonisce il giocatore della Samp.
30'
1o ammonito Sampdoria: cartellino giallo per Simone Romagnoli.
29'
Cross forte dalla sinistra di Ioannou con la palla che attraversa tutta l'area senza trovare nessun compagno. Successivamente il gioco viene fermato per una posizione irregolare in partenza.
28'
Il difensore interviene in netto ritardo, in scivolata, su Tutino e diventa il primo ammonito del match.
28'
1o ammonito Frosinone: cartellino giallo per Ilario Monterisi.
27'
Cuni riceve in area, si allarga verso destra e prova un tacco, ma non ci sono compagni e la palla viene recuperata dalla Samp.
25'
Leggero problema per Bereszynski che in seguito ad un intervento fortuito perde sangue dal naso. Il giocatore lascia momentaneamente il campo e raggiunge lo staff medico.
23'
Coda riceve al limite dell'area dopo una sponda di Tutino, si sposta la palla sul mancino e cerca la conclusione verso l'incrocio di sinistra: la palla termina a lato.
22'
Ritmi che provano ad accendersi in questa fase centrale del primo tempo, con la Samp che risponde in contropiede ad un passaggio sbagliato di Gelli. L'azione si conclude in un nulla di fatto.
20'
La squadra di Pirlo prova ad alternare momenti di giro palla in difesa a lanci verticali alla ricerca dello scatto dei suoi attaccanti.
18'
La punizione viene battuta da Tutino, che colpisce in pieno la barriera. La palla poi si impenna al limite dell'area, con Coda che conclude di prima intenzione mandando in curva.
16'
Intervento da dietro di Darboe ai danni di Akinsamiro ad un metro dalla linea dell'area di rigore in zona centrale: punizione da zona interessante per la Samp.
15'
Tutino impegna Cerofolini! Coda recupera palla sulla trequarti mancina, porta palla fino al limite dell'area per poi scaricare orizzontalmente per Tutino: il 10 della Samp conclude di prima con il destro, trovando la respinta di Cerofolini che si è tuffato verso sinistra.
12'
Calcio d'angolo per la Sampdoria sulla destra battuto corto, con gli uomini di Pirlo che la fanno girare fino al limite dell'area dove Ioannou chiude l'azione con un mancino che termina largamente sul fondo.
11'
Ghedjemis tiene palla sulla destra facendo uscire Vulikic, lo salta di netto con un dribbling, allungadosi però poi il pallone sul fondo. Rinvio per Ghidotti.
9'
Akinsamiro prova a fare tutto da solo sulla trequarti, poi carica il destro ma conclude male: la palla finisce lentamente alla sinistra del palo, con Cerofolini che la accompagna sul fondo.
7'
Ci prova Tutino! Palla che viaggia all'interno dell'area del Frosinone, con Bellemo che fa sponda al limite per Tutino: il 10 blucerchiato calcia con il sinistro, ma la palla termina alta sopra la traversa.
6'
Sugli sviluppi del corner Coda prova a smarcarsi al limite dell'area, concludendo poi con il destro a giro: palla distante dal palo di destra.
5'
Cross di Bellemo dalla destra di Bellemo, con la difesa giallazzurra che respinge in calcio d'angolo.
2'
Doppia grande parata di Ghidotti! Darboe si svincola bene da una marcatura al limite dell'area, ma a tu per tu con Ghidotti si fa ipnotizzare dal portiere blucerchiato. Sulla respinta arriva A. Oyono, ma Ghidotti si tuffa e gliela strappa dai piedi.
2'
Subito avanti il Frosinone sulla destra, con Ghedjemis che entra in area e appoggia al centro: Darboe colpisce con il mancino, colpendo un avversario.
1'
Via al match. Primo possesso per la Sampdoria.
A dirigere il match ci sarà l’arbitro Rosario Abisso, della sezione di Palermo.
Pirlo conferma il modulo già visto nella scorsa stagione, ma con interpreti diversi: davanti c’è subito Coda a guidare l’attacco, sostenuto da Akinsanmiro e Tutino. In mezzo al campo ci saranno Belllemo e Yepes, mentre sulle fasce ecco Venuti e Ioannou. Il trio difensivo, davanti al portiere Ghidotti, sarà composto da Bereszinky, Romagnoli e Vulikic.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Sampdoria si dispone con un 3-4-2-1: Ghidotti – Bereszinsky, Romagnoli, Vulikic – Venuti, Bellemo, Yepes, Ioannou – Akinsanmiro, Tutino – Coda.
Vivarini schiera Cerofolini tra i pali, con J. Oyono, Monterisi e Marchizza a formare il terzetto difensivo. In zona mediana ci saranno Gelli e Darboe, mentre sulle fasce agiranno A. Oyono e Bracaglia. Ghedjemis e Ambrosino si muoveranno sulla trequarti alle spalle di Cuni.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Frosinone riparte dal 3-4-2-1: Cerofolini – J. Oyono, Monterisi, Marchizza – A. Oyono, Gelli, Darboe, Bracaglia – Ghedjemis, Ambrosino – Cuni.
Le squadre di oggi sono tra le più attrezzate nell’intero campionato e partono con l’obiettivo di guadagnare la promozione finale.
Nella scorsa stagione, la corsa della Sampdoria verso la Serie A si è interrotta al turno preliminare dei play-off contro il Palermo: la partita giocata allo Stadio Renzo Barbera è terminata 2-0 in favore dei Rosanero.
Il Frosinone riparte dalla Serie B dopo una sola stagione nella massima serie: nonostante le ottime cose viste nella scorsa stagione, i giallazzurri hanno terminato il loro campionato al 18esimo posto. Decisiva l’ultima partita contro l’Udinese, con la vittoria dei friulani che ha condannato i Ciociari alla retrocessione.
Allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone, i padroni di casa inaugurano la nuova stagione in Serie B accogliendo la Sampdoria di Andrea Pirlo, in un match che si preannuncia scoppiettante.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Frosinone-Sampdoria, gara valida per la 1a giornata del campionato di Serie B.