1 - 1
Udinese
Da Bologna - Udinese é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
I rossoblu hanno chiuso in avanti fino alla fine, protagonista Okoye con diverse parate, una incredibile su Orsolini a pochi passi dalla porta.
Udinese che ha anche sprecato un rigore con Thauvin, francese salvato dal compagno di squadra Giannetti che realizza il pareggio nel minuto seguente.
Il Bologna non va oltre il pareggio in questo esordio casalingo con l'Udinese: la squadra di Italiano passa in vantaggio con Orsolini su rigore, non concretizza moltissime occasioni e viene ripresa dagli ospiti con il gran colpo di testa di Giannetti sul corner di Brenner.
90'+7'
FINISCE BOLOGNA - UDINESE! 1-1 il finale: al rigore di Orsolini risponde Giannetti
90'+5'
AMMONITO Lorenzo Lucca. Giallo alla punta ospite, che ha lottato per tutta la partita.
90'+4'
Ci prova ancora Aebischer, Okoye allontana ancora.
90'+4'
Punizione dal limite per il Bologna per un tocco di mano di Ehizibue, salgono le torri dalla difesa.
90'+3'
Problemi ora per Perez, gioco fermo.
90'+2'
ANCORA BOLOGNA! Aebischer potente dalla distanza, Okoye blocca in due tempi.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
CAMBIAGHI! Conclusione potente da posizione defilata, chiude con il corpo Perez!
88'
Sostituzione BOLOGNA: esce Dan Ndoye, entra Jens Odgaard.
88'
Palla persa sanguinosa di Ndoye, contropiede Udinese: Zemura fa tutto il campo ma non trova poi compagni con il cross.
86'
Subito Dallinga, conclusione al volo deviata in angolo: azione comunque ferma per fuorigioco.
85'
Entrano in campo due dei super acquisti del mercato del Bologna, acclamati da tutto il Dall'Ara.
84'
Sostituzione BOLOGNA: esce Charalampos Lykogiannis, entra Juan Miranda.
84'
Sostituzione BOLOGNA: esce Santiago Castro, entra Thijs Dallinga.
82'
Sostituzione UDINESE: esce Brenner, entra Vincent Joseph Davis.
82'
Sostituzione UDINESE: esce Hassane Kamara, entra Jordan Zemura.
81'
AMMONITO Kingsley Osezele Ehizibue. Intervento in ritardo su Ndoye.
80'
Okoye di forza blocca un pallone alto, meno comodo il portiere con i piedi, con Castro che quasi gliela ruba sul giro palla.
79'
Bijol si stacca ed anticipa Cambiaghi: angolo per il Bologna.
78'
Ndoye prova il cross per Castro, un attento Perez allontana.
76'
Sostituzione UDINESE: esce Florian Thauvin, entra Jurgen Peter Ekkelenkamp.
76'
Sostituzione BOLOGNA: esce Riccardo Orsolini, entra Nicolò Cambiaghi.
76'
Sostituzione BOLOGNA: esce Nikola Moro, entra Michel Aebischer.
74'
Bologna che continua a fare la partita, Udinese che continua a difendersi con ordine.
72'
Cooling break anche in questo secondo tempo.
71'
ROVESCIATA DI CASTRO! Acrobazia dell'argentino, pallone che termina a lato!
70'
Udinese che trova il pareggio su angolo, dopo l'errore di Thauvin su rigore: che colpo di testa per Giannetti.
68'
Assist Brenner Souza da Silva
68'
GOL! Bologna - UDINESE 1-1! Rete di Lautaro Giannetti. Grande terzo tempo del difensore che insacca ad incrociare di testa il corner calciato da Brenner! Pareggio Udinese!
68'
PARA SKORUPSKi! THAUVIN SBAGLIA! Il francese calcia Sulla sinistra, il portiere manda in angolo!
67'
CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE! Payero entra in area dopo una azione personale, Skorupski lo travolge.
65'
Si vede l'Udinese in avanti, sponda di Lucca per Thauvin, pallone allontanato.
63'
Cross di Lykogiannis, una deviazione quasi beffa Okoye.
62'
Dato che fa capire l'andamento della partita: 17 i tiri del Bologna, uno dell'Udinese.
60'
Bologna che trova il meritato vantaggio dopo il forcing di questo inizio secondo tempo, Udinese che dovrà cambiare piano partita alzando il baricentro.
58'
Sostituzione UDINESE: esce Sandi Lovrić, entra Jesper Kewe Karlström.
57'
GOL! BOLOGNA - Udinese 1-0! Rete su Rigore di Riccardo Orsolini. Penalty perfetto dell'esterno che spiazza Okoye e mette sotto il sette.
56'
Check del VAR, che conferma il penalty. Orsolini sul dischetto.
55'
AMMONITO Lautaro Daniel Giannetti. Giallo per proteste al difensore.
55'
CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Erlic in area, su azione di angolo, viene steso da Payero.
54'
Bologna che sta creando tantissimo ma non concretizza, si salva l'Udinese.
53'
PAZZESCA DOPPIA OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Orsolini da pochi passi si fa ipnotizzare da Okoye, sul tap in Ndoye vede la respinta sulla linea di Perez!
51'
CASTRO! Una conclusione di Freuler si trasforma in assist per la punta che conclude in modo sporco: blocca Okoye.
49'
ANNULLATO IL GOL A ORSOLINI! Gran conclusione da posizione defilata del capitano del Bologna, azione ferma per un precedente tocco di mano di Freuler!
48'
Ci prova anche Castro, chiude Giannetti: che inizio per il Bologna.
47'
Ci prova ancora Ndoye, chiusura di Bijol in angolo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!
Gara ancora ferma sullo 0-0, ma Bologna che ha avuto e sprecato occasioni importanti: Orsolini impegna Okoye, Ndoye ha due palloni d'oro ma manda a lato. Udinese mai veramente pericolosa, ma attenta in campo.
45'+5'
FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bologna - Udinese 0-0!
45'+4'
Contropiede Bologna, cross di Orsolini a giro leggermente lungo per Castro.
45'+2'
A terra Payero, Caputi ferma il gioco. Contrasto con Posch regolare, ma colpo alla caviglia.
45'+1'
Tre i minuti di recupero.
45'
NDOYE! Altro errore sottoporta dell'esterno, un tiro a giro da ottima posizione che termina a lato.
44'
Ottima chiusura di Bijol su Castro, che aveva fatto il movimento ad elastico alle sue spalle.
43'
Bologna che chiude in avanti, ma pochi gli spazi lasciati dall'Udinese.
41'
Lykogiannis al centro, non arrivano compagni: Bologna che non sta riuscendo a sfruttare i palloni fermi.
39'
Molti i fischi di Caputi, partita non cattiva ma sicuramente fisica.
37'
Cross di Payero fuori misura: l'argentino spreca la buona ripartenza nata dai piedi di Perez.
35'
Lancio per Orsolini, Okoye lo anticipa e lo travolge: rimane a terra l'esterno.
33'
Ndoye e Perez si trattengono a vicenda, per Caputi é fallo in attacco.
32'
AMMONITO Maduka Okoye. Giallo per perdita di tempo al portiere.
31'
COSA SPRECA NDOYE! Gran palla in profonditá di Orsolini che, con il tacco, mette l'esterno solo davanti a Okoye: tocco sottoporta che termina a lato.
29'
Inserimento di Perez che prova il tocco per Thauvin, Freuler attento nell'anticipare l'ex Tigre.
27'
Cooling break in campo, time out per I due allenatori.
26'
Fase ora di stanca della partita, formazioni che stanno rifiatando dopo i buoni ritmi di questi primi 25 minuti.
24'
Gran chiusura di Kamara su Ndoye, lanciato in velocità in contropiede.
23'
Angolo per l'Udinese: Lovric mette al centro, pallone che rimane in area, blocca Skorupski.
21'
Si rivede l'Udinese, Thauvin crossa di potenza ma colpisce in pieno in volto Ehizibue.
18'
Cross di Ndoye, Okoye non trattiene ma Camara lo salva mettendo in angolo.
17'
Udinese che ora aspetta nella propria trequarti, lasciando spazio al Bologna.
15'
MORO! Sponda volante di Ndoye, conclusione potente del mediano che trova peró la deviazione di Perez.
14'
Cross di Freuler, Castro anticipato da Okoye. Buon momento ora per il Bologna.
12'
CASTRO! Tacco volante dell'argentino, palla alta!
11'
Cross basso di Moro che taglia tutta l'area piccola, non ci arriva Fabbian.
10'
Bologna che sta cercando di cavalcare molto Orsolini sulla fascia, troppo lungo il pallone di Erlic.
9'
Gran difesa del pallone di Brenner che subisce anche il fallo di Posch.
7'
ORSOLINI! Gran palla di Fabbian per l'esterno che rientra sul sinistro e calcia sul primo palo: attento Okoye.
5'
Pressing alto degli ospiti, Bologna anche con Italiano vuole gestire il pallone e non alzarlo.
4'
Cross di Thauvin, Erlic in angolo: partita bene l'Udinese.
2'
Lovric prova a sfondare ma viene fermato al limite: protesta il centrocampista, Caputi dice che si puó continuare.
1'
Primo pallone per il Bologna, con la classica divisa rossoblu: Udinese in completo giallo.
1'
INIZIA BOLOGNA - UDINESE!
Dirige il match l'arbitro Ferrieri Caputi.
Runjaic con il doppio trequartista Thauvin - Brenner alle spalle dell'ariete Lucca, difesa a tre con Perez, Bijol e Giannetti.
Italiano punta su Castro come unica punta, alle sue spalle il terzetto formato da Orsolini, Fabbian e Ndoye. Eric al centro della difesa.
La formazione dell'UDINESE: (3-4-2-1), Okoye - Perez, Bijol, Giannetti - Ehizibue, Lovric, Payero, Kamara - Thauvin, Brenner - Lucca. A disposizione: Silvestri, Padelli, Ebosele, Abankwah, Zarraga, Davis, Palma, Bravo, Karlstrom, Kabasele, Ekkelenkamp, Zemura.
Sono ufficiali le formazioni del match: BOLOGNA (4-2-3-1), Skorupski - Posch, Beukema, Erlic, Lykogiannis - Moro, Freuler - Orsolini, Fabbian, Ndoye - Castro. A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Karlsson, Corazza, Aebischer, Odgaard, Dallinga, Cambiaghi, De Silvestri, Byar, Miranda.
Il Bologna inizia ufficialmente la nuova stagione ospitando al Dall'Ara l'Udinese: la formazione del nuovo tecnico Italiano vuole partire con il piede giusto e sfruttare al massimo l'entusiasmo della piazza.